昨天,爸爸从市场买来一个西瓜,我把西瓜抱进屋,观察起来。
它大概是新品种的吧,特别小。它身穿绿衣裳,上面有碧绿和翠绿相间的波纹,仿佛一位穿着彩色衣裳的少女。它的表面很光滑,屁股上长着一条“猪尾巴”。它的形状是椭圆形的,有些特别一点的是圆的。如果放在桌上,你一不留神,它就会滚下来,摔个稀巴烂。
我拿来水果刀,把它切开。看见薄薄的瓜皮里面是红红的瓜瓤,瓜瓤上还有一些黑黑的籽儿。我轻轻的咬一口瓜瓤,甜滋滋的,汁水像一股甘泉,流进了我的心里。
听爸爸说,西瓜的功能可多啦,不但清热解暑,在夏天里吃西瓜还能养胃呢!西瓜不但含有多种维生素,而且浑身是宝,瓜皮、瓜瓤、瓜子都是很好的中药。西瓜真称得上是瓜中一绝呀!
西瓜是夏季不可缺少的,人人喜爱的水果。你说这么好的水果,怎么叫我不喜欢呢?