记生活作文
乡下人家,跟城市不一样。早上六点起床,伸个懒腰,穿好衣服,二话不说,就去爬山。从山脚到山头,大概要二十多来分钟。山上遍满映山红和油菜花,放眼望去,一边金黄一片,一边火红一片。还有些小山上有野花和野草,点缀整个麒麟山,显得生机勃勃。爬上山顶,就已经很累。有时候家里的孙女发现家长不在,便会第一时间赶到山顶。这样,儿孙闲的没事干就抓起蛐蛐儿或蝴蝶,老人们爬山锻炼锻炼身体。累就坐在木墩上,渴就喝井边的泉水,别提多高兴!
有些人家,早上起床就捧着一大叠衣服到井边洗衣,家里的男人和孩子闲得无聊就也跟上去。又是在井边看到认识的邻居,就边聊天边洗衣,整个池塘充满欢声笑语。
夏天一到,乡下人家甭提有多高兴啦,有人会问乡下知叫个不停,都睡不着觉怎么会高兴呢?是不是糊涂?不对!乡下人家高兴就高兴在这里。吃完午饭,约上好朋友一起去树荫下捉知。累,脱掉外衣游泳。无趣,就玩游戏,树荫里小声一片。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,到处都有孩子们的欢声。
记生活作文 篇3
如果没有遇见你
我将会是在哪里
日子过得怎么样
人生是否要珍惜
也许认识某一人
过着平凡的日子
不知道会不会
也有爱情甜如蜜
任时光匆匆流去
我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你
别让我离开你
除了你我不能感到
还是自己的任性,倔强。
没敢给她们打电话,如果自己说是不会去了,真不晓得她们会把我怎么样。
侯哥,没读书了,他说想通了。
我还是没有懂得他的话,但是我却没说什么。
也许我们,每个人,的什么雄心壮志,就被这个社会的残酷一点点的磨灭了吧。
我们还是一样的,请相信!