种菜作文600字
早听说奶奶有在田里种菜,于是就请奶奶骑摩托车载我们去。这次终于有机会了,我们买了四个菜种就去种菜了。
奶奶让我和妹妹一人种两棵,我选了一棵冬瓜和一棵南瓜。我选好了地点后就开始进行种菜了。
首先要把杂草挖掉,别以为很简单,其实难得很。一小株野草,它的根可是扎得很深的呢!必须挖很久才可以挖完。我才开始认为种菜真的很不容易。
紧接着就是要挖坑了,这也不简单,可是要挖一个很大的坑呢,因为要把菜苗完整的在中在土坑里哦!我准备好铲子,开始用力挖了!“嘿咻!嘿咻!”我使尽了吃奶的力气,“啪!”的一声,平坦的土地出现了一个小洞。我见了更加用力地挖,慢慢的慢慢的一个又深又宽的洞就出现在了我的面前,“成功了!成功了!我挖出洞了,太好了!”我高兴得手舞足蹈,奶奶向我投来了赞许的目光。
我轻轻地提着它的枝叶,把它从杯子里提出来,放进了我挖的坑里,大小刚刚合适!我再用土把它埋起来,让它牢牢的固定在土里,就到浇水的时候了!“好了吗?”“好了!”只见奶奶握着水管,摁下按钮,便看到一道透明的彩虹涌了出来,枝叶上水珠晶莹透亮,在阳光下闪闪发光。我笑了,心中想道:快快长大吧!长成一个个可爱的小冬瓜和小南瓜吧!
“来帮我除一些草吧!”“嗯!”我们嘴上答应着,却仍在自己的菜苗旁仔细地观望,还不愿意除草呢!
夕阳西下,我们要回家了。我转过头来,看看田里。我种的菜正挺着胸,朝我挥手呢!我心想:这次种菜虽然累,但也是一次有趣的体验!