小巷作文400字
突然间,想起了外婆家的那条小巷,那是我从小长大的地方。
不知不觉己经过了十几年,依稀记得那小巷,一排排灰黑色的砖墙错落有致,乌黑而泛黄的瓦片中有一种温柔,墙根还有几簇泛黄的小草,没有精心的雕塑,只留下时间的沧桑。
今年的夏天,重返故地,满腔感慨。那里的小巷如今变成了一条笔直平坦的柏油马路,砖房己经换成了楼房。虽然一些外在的物质已经改变,可人与人之间的那种感情却依然在我们心目中,一直都没有断过。这不,隔壁家的刘婶听说我来了,拉着我去她家看布娃娃,还告诉我,这个娃,我小时候抱过!对面家的张姨又来招呼我说,炒了以前我最爱吃的玉米饼给我吃。她跟我说以前我经常到她家吃玉米饼,那时候可调皮呢!
她们对我的好还是和以前一样,虽然我长大了。她们还把我当小女孩一样,因为是她们看着我长大的。
从外婆家往下走,那里有一条大江,那条大江曾是我和伙伴们的水上乐园,我的童年大部份时间都是在那里渡过的。
那时候江边停靠着一些渔家的竹排和小艇,每到傍晚的时候,我和小伙伴便不约而同地走到江里,一起游泳、玩耍。然后一起爬到渔船上,坐在渔船的甲板上,把小脚丫浸在水里,清澈见底的江水中可以看到一些小鱼在不停地游泳,游过我们的脚丫,痒得我大笑起来,我们的欢笑声充满了江边,那时候我们是多么的无忧无虑,多么快乐啊!
我知道,就算时间流淌了十几年,甚至几百年,这里都会使我留恋。