我最喜欢的一个汉字作文
汉字成千上万,我最喜欢的只有一个——牛。
我喜欢“牛”这个字有很多理由。一是因为“牛”这个字好写,只有四个笔画,不像生僻字一样,七拐八拐像个迷宫,非常难写。二是因为牛的品性。牛甘愿奉献,吃苦耐劳,温顺善良,它为你耕地拉车,从不会向你索取报酬。牛吃的草,而挤出来的是奶。三是因为牛浑身都是宝。先说牛角:牛角是牛的秘密武器,平常看不出来,一旦发动,牛劲十足。我们学习上不也要有这种牛劲吗?再是牛蹄,牛每天脚踏实地的在地上一步一个脚印的在地上走,不管多长的路也能走完,我们学习就是要一步一个脚印的打好基础才行,最后说牛尾:牛尾是牛必不可少的一个部位,牛尾可以把在身上的苍蝇蚊子拍打下来,让自身不受骚扰。我们学习也需要一条牛尾,过一段时间就要拍打下来身上的粗心大意,四是我的王牌理由:牛是我的生肖。
这就是我喜欢“牛”这个字的原因。