我最喜欢的一个汉字作文
我最喜欢的一个字就是“聪”了。例如我们都变“聪”明了,那就不会为考试而烦恼了。
“聪”,是由一个耳,两个点,一个口,一个心。只有用耳朵听,用两只眼睛(两点)来看,用口来说,用心来想,我们才会变的聪明。我们的身边就有活生生的例子,来看看吧!
英语听力的时候,有几位同学没听清。老师说:“你的耳朵用来干什么的?”还有几位同学没有看清题目,全做错了。老师又说:“你有没有带眼睛啊?”
听力做完了。老师又说:“谁有问题,快点提出来,不提问怎么能学好呢?”有的同学举起了手,提出了疑问。于是老师就为他讲解了这一道听力题。可是,在讲的过程中,有几位同学在底下偷偷讲话。老师生气极了额,说:“你们给我认认真真地用心听!”
果然,那一次尽管老师给我们讲解了所有题目,但我们依然是“惨不忍睹”,老师叹了口气说:“一群笨蛋!”
自从那一次考试过后,我们明白了只有用耳朵去听,用眼睛去看,用嘴巴去问,用心去思考,才能变聪明。