神奇的作文500字
随着科学技术的迅猛发展和人民生活水平的日益提高,交通工具也越来越多地走进了寻常家庭。同时,不容乐观的是,因车祸而丧失宝贵生命的惨痛事件随之接二连三地发生。我不禁陷入了沉思:“有什么办法可以拯救人们呢?”苦思冥想间,一个神奇的“感应器”忽然在我的脑海里浮现。
只要在汽车里装上反应异常敏锐的感应器,相信就可以有效地减少交通事故的发生。感应器的内部的仿生设计借鉴了猎狗的耳膜的构造,使感应器的反应速度大幅度提升。当汽车快要撞到行人时,感应器就会马上提醒司机:“注意安全,请注意安全!”接着,它也会对违规的行人提出严重警告:“快走开,请快走开!”在感应器的自动指挥下,司机把汽车安全地开到了目的地。
感应器同时也是“多功能提醒机”。它装备了世界上最先进的智能电脑,可以帮助司机减少甚至杜绝各类交通违规行为,成为他们的知心朋友。如果有些人喝多了酒后,还在驾驶汽车,感应器酒会主动提醒:“为了安全,请不要酒后驾车!”要是他还充耳不闻,感应器就会“先礼后兵”,毫不留情地给司机灌入醒酒剂,直到完全清醒为止。如果这一切还未奏效,感应器就会使出“杀手涧”,让汽车在瞬间无法启动,并在第一时间报告交通警察,司机只好乖乖地接受处理。
怎么样?我的金点子——感应器,“神”吧!但愿人们从此远离车祸,世界将更加美好和谐!