神奇的作文500字
周末,我和爸爸妈妈一起参加了“幸福盐城·美丽家园”房博会。作为特约小记者,我们有幸采访了许多知名房产企业的工作人员,叔叔阿姨们的专业解说使我们受益匪浅。
回家的路上爸爸对我说:“果果,如果你是一名设计师,会为咱们家设计一座什么样的房子呢?”
哈哈,这个问题难不倒我!现在可是人工智能时代,我要把我的房子设计成一个大大的机器人,机器人的肚子就是一个天然的“五恒”大氧吧。在这个大氧吧中,天花板上的毛细管夏天传输冷水,冬天传输热水,利用低温辐射的原理将氧吧内的温度维持在我们人体最舒服的状态。我还要在机器人的两条腿上设置一套“新风系统”,每隔半小时,大氧吧内的空气就进行一次周期性的净化过滤。机器人的两只大眼睛可厉害了!左眼是一架复眼相机,右眼是一架复眼天文望远镜。每当开启左眼时,我就能为天空中飞翔的小鸟拍出特别清晰、漂亮的照片;每当开启右眼时,我就能在深蓝的天幕中看见许许多多朝我微笑、眨眼的小星星。对了,我的爸爸妈妈酷爱自驾游,可是每次开车出行都会很累,所以我要为大机器人设计一套变形指令,每当大机器人接收到指令时,它就会变成一架直升机,两条胳膊就是它的一对螺旋桨,就这样带着我们一家去往任何想去的地方!
这就是我为爸爸妈妈设计的神奇房子,我还为我的房子机器人取了一个特别有趣的名字——Robot Ivy。知道这是为什么吗?因为我叫Ivy,我要让Robot Ivy和我一样呵护亲爱的爸爸妈妈!