家乡树的作文600字
我的家乡山东省沾化县,是一个盛产冬枣的地方,沾化县地处黄河三角洲腹地,北濒渤海,南靠黄河。
春暖花开的时节,无论你走进哪一个村庄,踏上哪一片土地,都会看到一棵棵,一簇簇,一片片长出嫩芽的冬枣树。
夏天到了,嫩绿色的小叶慢慢变成绿色,在这些叶子中间,滋出了一些小米粒一样的东西,这就是冬枣树的花蕾。初六月间,这些花蕾竞相绽放,一簇簇金黄色的小花挤满枝头,显得那么茂密,那么生气,微风一吹,阵阵浓郁的甜蜜香味便迎面而来,引诱着无数的蜂蝶在它周围翩翩起舞。
日子一天天过去了,不知什么时候,冬枣树上长出了亮晶晶的冬枣,那么干净,那么光润,像一颗颗绿色的珠子挂满枝头。
晚秋,是冬枣收获的季节,那一串串挂满枝头,掩映于绿叶中的冬枣,如珍珠似玛瑙,光彩夺目。这时,无论走到哪里,你都会看到一群一伙摘冬枣的男女老少,到处不时传来欢声笑语,这是乡亲们收获后喜悦心情的最好的表示。
家乡的冬枣闻名遐尔,它有极优的鲜食品质,较强的适应性,成熟期晚等特点。它外观美丽,皮薄,肉质酥脆,汁液多,甜味浓烈。家乡的冬枣营养丰富,含多种微量元素,其中维生素c的含量最高,被誉为“或维生素丸”。据营养专家研究,常吃冬枣可强身健体,增强食欲,美容养颜,延年益寿的功效。家乡的东如此出名,引来了各地游客来旅游采摘,他们边吃边赞不绝口。
冬枣树,家乡的人民的希望树,家乡人民的致富树,你不仅美化了环境,而且增添了我们的收入,你为家乡立下了大功。我爱你,家乡的冬枣树!