裁缝作文300字
我家旁边有一家裁衣服的老师傅。他不但裁缝技术高,而且善良,大家都很尊敬他。
我又要做新衣服了,妈妈领着我带着布料来到了老师傅的家里。屋里已经有几位叔叔和阿姨在等了。
老师傅正在为一位叔叔量尺码。他用皮尺在那位叔叔的胸前绕了一圈,看了看尺寸;又在腰上绕了一圈,又看了看。接着,把叔叔拿来的布料放在桌子上摊开,拿出一块粉片,在布料上横横竖竖地画了起来。虽然没用尺子,但横是那么直,竖也是那么直。不一会儿,一副清晰裁剪图案就出来了。
轮到我了。来,小朋友!老师傅微笑着抚摸着我的头说,我给你裁一件漂亮的新款式!妈妈高兴地递过布料。
一天放学,我去老师傅家,看见他把剩下的碎布料拼起来做了一条花棉袄。这是给谁做的?一问,才知道原来他是给一个没有父母的小孤儿做的。天冷了,老师傅怕她冻坏了,所以准备给她做一身新棉袄。
老师傅的心肠可真好啊!