包饺子作文300字
今天,我看见妈妈在包饺子,我高兴地也要包饺子,妈妈说:“你先洗洗手。”这下我可要学包饺子了。
我急忙跑到卫生间洗完手,回到厨房时看见妈妈已经包了几个饺子了,我也学着妈妈的样子包起了饺子。因为我第一次包还不会,我拿起妈妈擀好的饺子皮放在左手心,拿起勺子从装馅的碗里舀了一大勺馅倒在饺子皮中间,用力把两边一捏,只见馅全落到了桌子上。妈妈说:“你放的饺子馅太多了,再把饺子皮的两边轻轻往一块一捏就好了。”我学着妈妈的样子包,左手拿皮,右手用勺子舀了一点馅,放在里面,把皮两边轻轻地捏在一起,这下馅就不会漏出来了,一个饺子终于包好了。
这时爸爸来了,说他也要包,我们就同意了。过了一会儿,只听“啊”的一声,我们连忙过来一看,原来是爸爸把饺子包错了,馅都落到他的衣服上了。我和妈妈过来一看哈哈大笑,妈妈对爸爸说:“你还不如孩子呢。”半小时过去了,饺子包好了,我过来一看骄傲地说:“今天的饺子包的很好,请加油。”妈妈和我一起把饺子一个一个的放进锅里,这下我可以大吃一顿了。
这次包饺子太有趣了,让我感受到了劳动的快乐,以后我要多劳动。