写河作文300字
小溪愉快地游动着,一边游一边唱着婉转动听的歌儿:我是一条快乐的小溪,要游到大海妈妈的怀抱的确,小溪很快乐。在太阳公公的照耀下格外美丽。周围郁郁葱葱的花草树木,把小溪装扮得更加瑰丽无比,小溪头顶还有一些欢快地唧唧咯咯吟唱的小鸟,简直进入了人间仙境。
可不远处,有了一处障碍,一块非常非常巨大的岩石小溪连忙向河流求救:河流哥哥,我的前面有一块大岩石,怎么办呀?
我也没有什么办法,只好绕道走吧!河流哥哥对小溪说。
什么!小溪表现出灰心泄气的样子说,那太远了吧,我不走了。
流动是我们水家族永葆青春的秘诀,静止发臭等于走向死亡之路。河流严肃地说。
那你就自己去吧!小溪不耐烦地说。
河流叹息地走了,小溪仍然呆在那里。虽然附近阳光明媚,万花竞研,但小溪仍感到很寂寞。时间在一分一秒地过去了,鸽子递给小溪一封信,信上说,河流已经到达了大海,河流还在信中告诉他,那块石头是块神石,没有人能够把它移走,所以必须绕道而行。
看到这儿,小溪不屑地说了一句:哼!想让我费力流到大海妈妈那里去,还想用神话来骗我,连门都没有!
河流已经流到大海妈妈的怀抱,可小溪仍然呆在那,等待别人的帮助。