美的作文
夕阳西下,晚霞朵朵,踩着夕阳照在地面的斑驳光影,体味着那“只是近黄昏”的哀愁;星光璀璨,海风吹拂,躺在夏夜的沙滩上,听海浪的呢喃细语,幻想着“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”是怎样的美景。这些都是美丽的生活,美丽的体验。
“明月松间照,清泉石上流”的月夜,有人“独坐幽篁里”,沉醉在“泠泠七弦上”,且“弹琴复长啸”,玩弄着音律,感于无人作伴,又唤“明月来相照”。有人“西望长安不见家”,不知“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城”,笛声幽幽绕耳,月儿轻柔似水,一股思乡之情油然而生。这就是音乐的美丽。
炎炎夏日,荷花池里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,成熟的荷花犹如一个即将翩翩起舞的舞蹈演员,亭亭玉立在舞池中央。还有些“小荷”,“才露尖尖角”,却“早有蜻蜓立上头”了。春季,我遥看“黄四娘家花满蹊”,兴冲冲地前去观赏,果然是“千朵万朵压枝低”呀!万花丛中有“留连戏蝶时时舞”,耳闻枝头上更有“自在娇莺恰恰啼”。有诗人前去拜访有人,无奈“小叩柴扉久不开”,闲暇之余,他沿着围墙兜了几圈,惊异着“满园春色关不住”,竟有“一枝红杏出墙来”。这就是自然之美。
“时值午后未时整,山崩地裂震雷吼”一场地震似强盗般夺走了许多同胞的生命,“刹那屋毁人亡去,霎时乐土变幂幽”,只见“瓦砾遍地阻巷路,尸横当街不及收”,灾后的地区时刻牵动着祖国的心。面对灾难,人性之美得到进一步的升华。四面八方的救援队伍和救援物资,通过空运、公路、铁路源源不断送往灾区,证实了我们民族“一方有难,八方支援”的精神。解放军、武警战士、消防队员、医生护士、学生等等的志愿者,上下一心,团结一致,将人间大爱传递给汶川、玉树、雅安等灾区。相信,中华民族所孕育出的儿女一定能战胜困难。“岁寒然后知松柏之后凋也”,灾难来临时,流露出的是人间大爱。这就是人性之美。
“春潮九州飞红雨”,瓣瓣红花伴水而流是美。
“北风吹雁雪纷纷”时,漫天飞舞的白蝴蝶很美。
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,久别重逢,内心的喜悦、感慨很美。
在别人需要帮助时,伸出一双手,露出一个笑,你也会很美!我心中的美,是烈日下的一汪清泉,是狂风中的一株劲草,是沉寂下来时的整个世界。