在记忆的长河中,儿时的生活犹如一幅流光溢彩的画卷。最令我难忘的还是那很有嚼劲的、香甜可口的糯米团子。
那时候我还很小,每当过年的时候,总吵着要奶奶给我做糯米团子。这时候奶奶总会笑着答应着给我做。
记得那时,奶奶先把糯米粉拿出来放在已经整理好、洗好的面板上,再让小小年纪的我搭把手帮忙把水装在碗里拿过来,便开始了制作:只见奶奶一手拿着碗,一边用另一手用手和着面粉,而帮上忙的我只好在旁边看着。当面和好事时,奶奶便会把面放一会。然后便去煮红豆汤,当红豆汤煮好时,馋嘴的我,总会吵嚷着要喝。这时,奶奶便会不紧不慢的从锅里舀出来一碗给我喝,当我一杯下肚后,总会吵着要第二碗。当一锅红豆汤被我这个“吃货”吃完时,面团也已经好了。这时,奶奶便会把剩下的红豆捣碎,加入红糖,搅拌均匀,然后再把面团搓成一个个小面团,放入锅中煮熟,这时,熬不住性子的我,总会嘟着嘴说:“好了么,奶奶!”奶奶看见我的囧样,笑着说:“快好了,小馋猫!”当糯米团子煮好时,奶奶就拿出来,在红豆泥上滚几下,然后再喂我吃,那是我总会仿佛迟到了山珍海味那样高兴。
回忆现在,很久没吃过奶奶做的糯米团子了,不知何时才能吃到。