在学校里,胆大妄为的丁宏伟、乖乖仔姜春南、不爱讲话故做深沉的陈克祥、调皮捣蛋、爱作弄人的许俊杰、喜欢搞新玩意、鬼点子层出不穷的黄林傲,是在六安路国小学校里无人不知,无人不晓的铁哥们,俗称“火焰五人组”。阿
说起丁宏伟的胆大,乖乖!那可不得了。他的胆子简直能大到天上去。像那些蛐蛐、蝈蝈、蜈蚣,蛇等等一些吓人的玩意,对他来说可是小菜一碟。他就不知道什么是怕,不仅不怕而且对它们情有独衷,热情有加。就如同老鼠爱大米、狗拿耗子一样,虽然他自认为天不怕地不怕,但他也有软肋呕,只要他一看到老师,就如同老鼠碰上了老猫,大气都不敢喘,好可怜呦!对了,因为他的头比较大,我们都叫他大头。
姜春南,他与丁宏伟在我们班同学的眼里就如同一对反义词。他白嫩的皮肤上时常会浮上一层红晕,他太腼腆了,就象一个小姑娘,更搞笑的是他那对小眼睛上卡着的有些夸张的大眼镜,让人忍俊不禁。他可是个招人喜欢的乖孩子。老师说一,他不敢说二,爸妈叫他走过来,他不敢跑过来。总之,老师家长就像一个遥控器,他呢,就如同一个电视机,乖乖的听从遥控器的命令。但班里人还是很敬佩他,因为他可是班里面学习中的佼佼者。