春天到了,鸟语花香。小猴一觉醒来,发现春天来了,便开心地叫了想来:“哇哦,春天来了,春天来啦!”他的叫声把邻居大熊给吵醒了。
这一带小动物都知道大熊是一个超级超级的瞌睡王,把他吵醒了,你可要倒大霉了。大熊听到是小猴在叫,便打开家门,走到小猴家门前,大吼:“小猴,你吵什么呀!”小猴听出了是大熊的吼声,便强作镇定地说:“大熊啊,春天来了,我们一起去动物公园春游吧!”大熊打了一个哈欠:“春游?没意思!”小猴说:“那里可热闹了,你不去拉倒!”大熊平时就喜欢凑热闹,一听小猴说那里热闹,瞌睡虫们一下子就被赶跑了。他说:“那我们去春游吧!”小猴乐呵呵地说:“好!”大熊又说:“我现在就去收拾收拾。”“嗯!”小猴说。
过了一会儿,他们收拾好了,一齐走向了动物公园。小猴一路上东瞅瞅,西望望,觉得什么东西都新奇。到了动物公园,小猴就拉着大熊来到了一个地方:这里的小树长出了嫩绿的叶子,桃花布满了远处的群山;湖水解冻了,小鱼儿在里面快乐地游着……小猴看得如痴如醉。
这时,小猴突然想到一个问题,那就是这里的景色太优美了,用什么办法才能记住自己来过这里呢?小猴左看看,右瞧瞧,最后看到了一根柱子。他灵机一动,提笔在上面写了七个大字——孙小圣到此一游。大熊看见小猴在柱子上写字。忙说:“小猴,你给我把柱子上的字擦了!”小猴不情愿地吐出了三个字:“为什么?”大熊说:“如果所有人都在上面乱写乱画,这美丽的公园不就毁了吗?你还看得下去吗?”小猴被训得面红耳赤,说:“看不下去……”
这时,几个游客走了过来,看到了柱子上的字,问:“谁写的?”“我……”小猴支支吾吾地说。游客们一听,便叽哩呱啦的训斥小猴,小猴的脸被批评得一阵红,一阵白。游客们数落完小猴,便走了。小猴朝最后走的河马大叔翻了一个大白眼。大熊走过来说:“把字擦了吧!”小猴说:“嗯!”他们好不容易才把字擦了。小猴心想:“下次再乱写乱画,我就是小狗,不,是鸡蛋!”擦完后,他们又高高兴兴地去别处玩了。