国小生春游作文
在一个风和日丽,百花齐放的日子去春游,恐怕是国小生们梦寐以求的吧!这天,我们排着整齐的队伍,一边欣赏着路旁那些欣然怒放的花儿,一边来到了西施故里。
一跨进大门,几位工作人员便笑眯眯地引导我们来到了名媛馆。走进名媛馆,几支翠绿挺拔的新竹如身着绿裙的仙女般美丽动人。身着粉红色加白色长裙的西施也映 入我的眼帘,她的秀发柔柔地垂下,两片薄唇就好似涂过朱砂似的,水汪汪的大眼睛望着身旁的柳枝,似乎在沉思着什么。第二展厅中,另一位绝世佳人正虔诚地敬着一支燃烧的香,那白底金点的裙子配上她那苗条的身材,宛如天仙那!向右望去,一只高大的骆驼身旁,披着一件金银色长袍的王昭君一手抚摸着骆驼身上柔软的长毛,另一手垂在身旁,目视前方,也许是在憧憬美好的未来吧。第三展厅,拥有一张圆圆的脸蛋的杨贵妃穿着一件华丽的长裙,左手手指轻轻顶头,好似在冥思苦 想。文成公主也紧随着跃入我的眼帘,只见她虽身着华丽的女儿装,但那严肃的神情丝毫不比全副武装的将军们少几分威严。这就是我国古时候著名的四大美一女和对 我国奉献巨大的文成公主。古时候还有许多杰出的女子,让我们也去见识见识吧!一位位天文学家,地理学家和纺织之母从我们眼前“走”过,在许多人眼中她们虽 然只是弱不禁风的女子,但她们依然不断努力,终于获得了后人仰慕的卓越的成就!
女娲和嫦娥则是神话中的仙人。女娲除了腰上穿了绿叶裙外,可谓是一丝不挂,她用双手坚强地将一块块巨石补在那天上的大窟窿中。嫦娥手中垂下了一条丝带,裙摆飘动着,似乎真的在飞似的。
游览完了名媛馆,老师又马不停蹄地带着我们来到了包清明餜的地方。馅料和皮都准备齐全了,我们便神气十足地包了起来。首先,把皮揉成一个圆,然后用两只大 拇指往里边边摁边转圈,不一会儿,一个个奇形怪状的清明餜放进了蒸笼。同学们你看看我,我看看你,都乐开了怀。等蒸熟的清明粿和自备的点心摆上餐桌,我们 开饭了。一边吃着食物,一边兴奋地谈着看到的种种风景,一边还玩起了各式各样的游戏。
时间过得飞快,转眼就到了规定的时间,爸爸妈妈也纷纷来接孩子了。唉,我们只得依依不舍地离开了西施故里,真希望明年的春游会更加开心,愉快!