阳光为题作文
阳光融融地,用温暖的手,抚摸着北疆大地。白雪眨着晶莹的眼睛,在阳光的轻拂下,素面轻叹,像似美丽的少妇,在轻轻哀叹着自己伤心的往事,让人怜惜不已。雪已失去了往日的清寒,独自支撑着破碎的心,为冬天的衰败敲响悠悠的丧钟。
树林沐浴在阳光里,像睡醒的老人,慢慢活动着四肢,准备着迎接在春风的舞蹈。树体内绿色的琼浆,在阳光的导引下,开始了流动。青青的枝条如柔柔的手臂,舞起了春天的绿风,在田野里和冬天告别。
小湖静静冰封着心事,阳光轻盈地来,想探寻小湖的秘密。湖面的冰被阳光擦得晶莹剔透,小湖如怀春女子,悄悄地敞开了心扉,表面平静如初湖水,然心中却春情涌动,想用不多久,她那双含情脉脉的眼睛,会给阳光留下深刻的印象,把春天故事述说。
小鸟在阳光下,异常的兴奋。像刚上台的歌手,有些羞涩、缩手缩脚的放不开。不一会儿,它们欢乐的歌声在阳光里,飞上了雪野,随着春风一起,去唤醒沉睡的大地。温暖的阳光,吓跑了寒冷的冬天,给它们迎接春天,增添了信心。听,小鸟的鸣唱,多么婉转悠扬,多么悦耳动听。
阳光像个不知疲倦的旅人,奔波在白雪茫茫的北疆。冬天在它的打击下,如节节败退的丧家之犬,正无处藏身。春天如一个姗姗来迟的孩子,在阳光的呵护下,渐渐长大。瞧,雪下返青的冬麦,正萌发春的绿色,日渐温热的大地,朝思暮想的心愿,化作对春天的渴望。白雪在痛苦的坚守中,也会慢慢化作春水。相信,春天终究会在阳光下,绿染北疆。
用阳光呼唤春天,把春天种在北疆,种在暖暖的雪被下,种在树林的肢体里,种在小湖清纯的心里,种在小鸟的歌声里。春天在阳光的温暖中,如禾苗般茁壮成长。阳光轻轻地用暖暖的手,赶走了冬天的严寒,伴着春天一起长大。待到冰雪消融,大地如春时,阳光的温暖呼唤,终于春暖北疆。
用阳光呼唤春天,春天来到人们心里,阳光下备耕的农人,教室里满脸春风洋溢的学生,千里荒原上兴修水利的机器轰鸣声。哪个人心里没有春天,那里有没有春天的脚步啊!
然而,如今白雪茫茫的北疆大地,我仍要用阳光呼唤春天。