听雨作文
我喜欢听雨的声音。落到雨伞上,落到大地上,落到水塘里的那种清脆的、沙啦啦的,让人赏心悦目的、用文字无法表达的雨声。
雨,像个淘气又讨人喜欢的孩子。天空刚刚还晴空万里,雨突然倒了下来,哗哗哗地下着,像个摔倒的孩子,哇哇大哭起来。
雨,有时又像个尽职的园丁。凉丝丝、软绵绵的雨让那些口渴的万物得到滋润。它们洗了个舒服的澡,伸了个懒腰,打起了精神。
雨,像一曲交响乐。“嗒嗒嗒”落到石板上,“沙沙沙”落到池塘里,“滴滴滴”落到雨伞上……那优美的音韵,象灵泉一般流了出来,流进我的耳朵,流进我的心里。这声音比世界的任何声音,包括音乐,更优美,更让人感到神清气爽,更富有情感。
雨,像一位神奇的魔术师,给大地换上更鲜艳、更清爽、更干净的色彩。给人们洗掉悲伤,洗掉烦恼,换上全新的好心情。变走了乌云,变来了阳光,有时这位魔术师心情好,或许还能变出彩虹呢!
雨,就这样悄无声息的来,又悄无声息的走了。也许,它是不想给我留下太多留恋吧!