有趣作文
上个星期六的上午,妈妈要和我一起去信和超市买一些东西。
来到信和超市上,那里人山人海,人群密密麻麻,原来呀,超市正在搞促销活动。我心想:“人们真聪明,可以想到在星期六、星期天来搞促销活动。来到超市里面,才发现原来5元的毛巾,现在降成2元了。原来10元一包的面粉,现在降成5元一包了。难怪今天有那么多人到信和超市买东西。妈妈买了3包洗衣粉,一包洗衣粉30元,妈妈还买了2包快食面,每包快食面2元。还买了6支钢笔,每支钢笔10元,妈妈一共花了多少钱呢?我的小脑袋马上思考起来:洗衣粉:30x3=90(元),快食面:2x2=4(元),钢笔:6x10=60(元),一共是90+60+4=154(元),我想:如果妈妈再去买4包快食面,那又是多少元呢?我想了想,算出来了。再算上我最最爱吃的果冻……
买了东西,该回家了,我还想以后也常来超市剧痛东西。因为这样我才会掌握更多的知识,发现问题。回家后,我想起今天的这些收获,我高兴极了,原来生活中处处有数学,只要你有心,你就能发现它。数学真有趣,我要学好数学!