这台早上,我和妈妈在厨房做早餐,正当我们要向锅里的菜加盐的时候,才发现,盐没了!无奈之余,只好用大粒盐代替。
之后的几周我们家一直用着大粒盐,谁也没有想到去买盐,直到……
一天中午,我们在家做饭准备招待亲人们,一个家庭聚会就要开始了!大家陆陆续续的到来,爸爸招呼着他们一起喝茶,热热闹闹地聊天声充满了整个房间。
我和妈妈在厨房做饭,突然妈妈想起要做的鱼香肉丝没有青椒,于是我赶紧给还没有到的二姨打电话:“二姨,你们到哪里了?能帮我们买点青椒过来吗?”二姨答应了。我继续帮妈妈准备食材,妈妈让我准备点大蒜,我翻箱倒柜也没有找到,于是我不得不再次向二姨求助。“二姨,我家没有大蒜了,能不能再帮忙买点大蒜?”二姨在电话里笑着答应了,还问我:“还有什么要买的么?”我瞄了一眼厨房答道:“没有啦,没有啦!”
当我完成准备工作妈妈开始炒菜的时候,肩负重任的二姨一家终于出现了,二姨夫手里提着青椒和大蒜,我从厨房跑出来一边和他们打招呼一边接过青椒和大蒜。正当我准备把它们拿到厨房的时候,听见妈妈在厨房喊道:“糟了,我们家连大粒盐也用光了!”二姨夫一边笑,一边说:“我再去楼下买一袋盐……”
12点到了,一道道美味的菜肴摆上了餐桌,飘出阵阵诱人的香气。亲人们一起吃着饭,说说笑笑,午后的阳光停留在我们的肩上,好似一幅温馨和谐的画像。