我有个烦恼,却从来没有跟妈妈说。那就是每天上学,妈妈送我去学校,她天天送我到学校门口。其实我很羡慕那些独来独往的同学,我长大了,不需要接送了,但是我不敢对妈妈说这种话,怕伤了她的心,还要让她担心。
一天早晨,妈妈照例帮我背上重重的书包,我拿起饭包,直到学校门口,妈妈拿下书包背到我的肩上。我无意中听到从我身边经过的同学在窃窃私语:“哎,你看,这不是五年级的大姐姐吗?竟然还要妈妈帮忙背着书包,我才二年级,都是自己上学校的,不需要妈妈送。”我的脸立马沉下来,感到很尴尬。回头看看妈妈,她还保留着桃花般灿烂的笑容。我努力挤出了一丝笑容,跟妈妈道了一声:“妈妈,再见!”连语气也有些生硬,但妈妈丝毫没有察觉到,微笑着跟我挥手告别。
那天的早读课上,我一直心不在焉,那两位国小生的话一直在我耳边响起,弄得我心烦意乱。我暗暗下了决心,明天一定不要妈妈送我去学校了。晚上回到家,我刚想跟妈妈提起这个事情,可每当妈妈那满含笑意的目光注视着我时,在嘴边的话又被我咽回去了。
就是这么一件小事,却一直是我的烦恼。我想对妈妈说:“妈妈,请您放心,我已长大,可以自己去学校了,我也一定会注意安全的。”