我的成长国小作文400字
在我成长的道路上,有着许多美好的回忆,痛苦的教训和努力付出过后的收获,而今天,我就给大家来讲一讲我第一天上学的故事吧。
那是一年级时的事情。那一天,我高高兴兴地背着我那新买的小书包,穿着我那新衣服,准备结束那幼儿园时的生活,踏上学习之旅,因为这是我第一天上学,所以,爸爸妈妈都来送我了,我们一家子走在路上,左手拉的是妈妈,右手拉的是爸爸,边走边聊天,别提有多么高兴了!
到了学校,我兴奋地走了进去,竟忘了跟爸爸妈妈说再见,我心里只是一直在想像着今天会发生的事,我走进楼道后,我呆了,里面有两个宽宽的通道,国小生们有的走左边,有的走右边,我不知道该走哪边了,于是,我急忙往校门外跑,希望爸爸妈妈还没有走,但是,他们已经不见了踪影,我很着急,到底走哪一条呢?我这时有些想哭了,我现在像在学校迷路了一样,在我身边,我一个人也不认识,我现在已经不知所措了。正在我下定决心要试一试时,一个高个子的保安叔叔来了,很明显,他是看我总在楼道里走来走去才来问我的,他弯着腰温和的问我:“小同学,你是哪个班的呀?我送你过去吧。”听了这话,我就像遇到了个救命恩人一样,终于把我救出这迷宫了,于是我高兴地对他说:“3班,我是一年级3班的!”就这样,他带着我走到了一(3)班里,把我送到了座位上。
后来,我就一直走的是右边的通道,直到有一天,我起得早,就决定去左边的通道看一看,于是,从这一天开始,我才知道,其实两个通道都是可以去往一(3)班的!
这件事让我明白,什么事都要试一试,不试我们怎么能知道行不行呢?