《圣经》里面曾说到:那些美丽的花儿,今天开放明天凋零,上帝为那些无名的花儿都会赋予艳丽的色彩,更何况人呢?——题记
一个雨过天晴的日子,我漫步在栽满大树的花坛边,自由地呼吸着雨后特有的清新而香甜的空气。阳光透过树叶之间的缝隙轻轻流泻下来,悄悄地望着大地。
猛然间,我发现前面的草地里有几朵小花儿,蓝色的星星点点,四片小巧的花瓣儿,托着黄绿色的花蕊,如一位笑容可掬,憨厚慈爱的老婆婆。
不知为何,一看到这些平凡的小花,心里就会有一种亲切、舒服的感觉。这种感觉,就像涟漪,慢慢地在我心中荡开了。
花很小,还没有我的一个中指大,但是,她却能忍受得了风和雨,其实世上还有许多人,他们都像这株小花一样,平凡而又不平凡,无论风欺雪压,他们仍然在寒风中挺立着身子,点头微笑着。
百合是纯洁的,郁金香是尊贵的,康乃馨是温馨的,虽然小花没有她们那么华贵,那么张扬,但是有一点是她们做不到的,那就是默默无闻。
默默无闻,顾名思义:就是无声无息地为别人服务。这个词说起来容易,做起来可就不简单了。现在这个社会,人人都想出名,人人都想发财,又有多少人能去充当“那一部分”人呢?又有多少人能真心诚意地一直做下去呢?
……
想着想着,我竟忘了我出来究竟是要干什么,只好怏怏地回家了。
这时,我忽然想起了一首歌,便哼唱起来:那片笑声让我想起我那些花/在我生命的每个角落静静地为我开着/我曾以为我会永远守在她身旁/如今我们已经离去在人海茫茫……