有一棵茂密的大树,每片叶子上都附着着两个可爱的精灵。一个是卢晓,他负责在春天把树叶涂成绿色。另一个是黄啸,他负责在秋天把树叶染成黄色。
一天,卢晓说,“我们要不要交换任务,让我们的树叶主人看起来不一样?”黄啸欣然同意。
春天来了,到处都是美丽的风景,但是黄啸把金黄色撒在他的叶子上。这不禁吸引了许多好奇的人来看树下这片“奇怪”的叶子。
秋天,秋风疾驰而过,大地母亲装扮成黄澄澄,但除了这片“独一无二”的怪叶,他被绿色精灵染成了绿色。
人们觉得这种特殊的叶子很神奇,争相采摘。但是树叶离开了大树的保护,很快就死了。两个精灵很遗憾,他们不得不悲伤地离开枯叶,踏上寻找新叶子的旅程。一路上历尽艰辛,终于找到了一个合适的叶主。他们亲身经历过春大于秋的自然规律,是永远不能违背的。