为何还要飘落,为何不停留在那永恒的绿色,为何不停留,去聆听深夜土壤的心情,你却说,一切为了我。
你的馨香早已融化在我的骨子里,落起时分,一季花语,涤荡了半世的南柯清梦。多情的诗人总怨我把你吹红,你无悔吗?我从你的叶脉轻轻擦过,感受你的温凉和冷峻,让那些彻夜难眠的吟调,去聆听我的真挚。你却说,零落成泥碾作尘,是我们共有的情愫。
遥远阑珊的灯火,是我们在浪漫中一起编织,撒下的密密的星斗。斑驳浸染,又会有几许动人故事等待着路人去叙说。我本无形,怎能带你去天涯漂泊。叶啊叶,枯黄了你的心,而我又在何岸,何方?我不能化作满地流光,彼此寒喧,只能在歇斯底里的浪漫中,偏隅安静。
叶有重重深情,而风无情吗?你错了,风中隽永的是叶落的冰心与不忍。熬干了似水柔情,你依然会在轻寒中待我,让生命燃烧的火红。终不明白,你为何无怨在我胸襟中飘落,仅仅是为了那一份纯真吗,可是又有多少浮生来掩饰我的悔,我的痛。此时此刻,我愿化作一粒冰晶,珍藏你多情的心洞,徜徉人生。
倦了尘世,厌了纷扰。有多少莫名的倾殇,去缱绻心肠,又有多少怅惘诉诸于纸上。看苍茫,看纷扬,看那绕指香,初去了,几度京皇,几度水湘,是那款款深情的残红吗?还是那不会飞翔的翅膀,风吹落了芭蕉,可曾吹动了安然的心房,奈得东风无力,吹不起一丝涟漪,只落了满地忧伤。
空对望,想当年流转眼眸似回荡。落了的叶,早已忘却前昔的诗情画意,叶啊,风一动而你飘向几千里,又暮然回首,浓茶泛凉,演绎不了期待的氤氲。风啊,叶一颤,而你冰心一片,又烟火尘世依旧,初开芳靡,传递着无言的悱恻。太多的话语终解不了深藏的谜底,羽化登仙,你真的懂吗?
纷纷落落,落落纷纷,在落花似海的季节里,摒弃百年,顿生伤感:
剑罢清秋多情敛,残红一坠了尘缘;秋风望穿流年岸,断鸿声声绝云天。