一片树叶的旅行作文
每当我看到那片枫叶,我总是觉得它很美。从它火红的背上,我可以看到五彩缤纷的秋天。秋天是最有诗意的季节。如果有人问我最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫的回答:秋天!
秋天是树叶的王国,有红、黄、绿……五颜六色的颜色让秋姑娘的脸更加美丽。秋姑娘被大树附身。行人来了,大树上就会下一场叶雨。俞晔打着旋儿倒在路边,可能是被某个淘气的孩子捡到了。漂浮在行人身上,也许他(她)会收集树叶。如果它浮在我身上,我会轻轻地捡起来,嗅一嗅秋天的气息。轻轻踩在金叶铺成的鹅绒地毯上,就像一场童话般的梦,让我陶醉。我爱这个情境,这个场景,这个秋叶。
慢慢弯下腰,拿起手中的一片落叶,会让人想家,让我想起杜牧的一首美丽的古诗。“白云生有人远离寒山石径。停车坐在爱丰林,霜叶二月红。”又是一个秋天。我又能看到秋天的落叶了!