一片树叶的旅行作文
我倚在树下,树的芳香诱惑我进入梦境。在梦里,我像一个顽皮的小精灵,在树、草、溪之间跳跃,想在这个蓬勃发展的季节里,挥动我可爱的小翅膀。我飞啊飞。
刚飞过小溪,不知不觉就醒了。再看的时候,突然有一片晶莹的叶子,上面有水珠。在快乐的日子里,树叶日复一日地陪伴着我,你知道吗?我在树叶中发现了“秘密”。来吧,在我遇见树叶的大树下寻找那些“秘密”。
这片叶子充满了无法用语言描述的——爱。爱情能走多远?父母对孩子的深爱深深打动了我。给妈妈的礼物让我感受到了孩子发自内心的祝福。也许是因为我是一个有气质的人。经常看着家人和孩子哺育的爱情,眼泪止不住一次次的冲洗脸颊。我真的忍不住感慨:“爱”是最美好的东西。在你不知道的时候,它默默的出现,让你感受到它发出的光。在“爱”的滋养下,你可以快乐的成长,但是当它被逼的时候,
印象最深的是《父亲和作业本》,里面叙述了这样一件事:父亲为了“我”上学,集资给我买了一个小本子,让我填每一页,不许浪费。虽然我父亲没有文化,但他会数数。每天晚上,父亲都会数数每一个字,每一页,每次数完,父亲总会拍拍“我”。“我”国小三年级,作业本增加到三本,家里负担更重。有一天,我在写作文的时候,旁边的爸爸突然对我大吼大叫。他粗糙的手指指向前两个空格。“我”马上解释说,每个自然段前都要有两个空格,这是老师的规定。父亲翻到我面前作文的开头,两个字的标题占了一行。那天我爸爸和我妈妈大吵了一架。我四年级的时候,爸爸因为穷被赶出了村子。这是一个非常普通的故事。看完之后,也许你会为父亲的无知感到可笑,也许你会佩服孩子的单纯,但我不得不为这位伟大的父亲鼓掌。因为家里穷,他还在给孩子买书,生活尴尬。他不得不要求不浪费。开车出了村,他还在为孩子找书继续读书。我相信他在这条路上经历了风吹雨打,但他还是为孩子的学业奔波,经历过。他太多的努力陪伴着他的孩子上了一年级。最后,作者的感受不禁流露出他对父亲的思念。
爱是一片绿洲,在你需要的时候给你最美味的水,默默的关心,在你屡次失败的时候给你最大的鼓励,你感觉到了吗?父爱和母爱都是一样的。在这个世界上,父母给了我们一生都无法替代的爱,就像海洋。
树叶的香味还在空气中,树上的鸟儿已经回到了它们的巢中,这种树叶骑行的爱已经被一阵风吹走了。我不再记得它了,因为它给我留下了深深的爱…