一片树叶的旅行作文
听,沙沙沙的声音是谁在歌唱?闻,芬芳的味道是谁由内而外散发出来的美?看,那如彩蝶般翩翩的姿态是谁在飞舞?答案是树叶秋天的树叶。
放学回家的路上,我不经意间发现一片树叶,静静地躺在小路的怀抱里。我捡起它,端详了好一阵子,才分辨出它是桂花的落叶。
我把它捧在手心里仔细观察:深邃的墨绿色皮肤上,密密麻麻的纤维是这片绿叶的血脉。那皮肤上的一条条皱纹,便是它被风雨侵蚀后留下的伤疤了。
如果不仔细闻它,就很难嗅出它的味道。其实,它在散发着一种神秘的芬芳。我真不明白,它是不是怕别人过于在意它,而默默地把芳香统统收进自己的心里了呢?
我不由地开始想像桂花叶的一生。春天,它是一片需要呵护的小幼苗;夏天,它精神饱满,容光焕发;秋天,有些桂花叶走向衰老,飘落在了泥土上;冬天,那些飘落的叶子变成肥料,化做春泥滋养着大树的根茎,为下一代的生长做着生命中最后的奉献。
多么伟大的树叶!
秋天的空气最鲜;秋天的皓月最圆;秋天的夕阳最红;秋天的树叶最美。