一片树叶的旅行作文
走在公园的小路上,一片叶子飘到我的面前,这是秋天的信使告诉我们:秋天来了。
继续走着,两旁的树叶还没有全部变成黄色,不难想象:树叶舍不得它那漂亮的绿衣裳,抓着不放,秋姑娘一个轻轻的抚摸,叶子不由自主的放开了那紧抓着的手,慢慢地穿上了黄衣裳。现在,叶子还在努力的把黄衣裳套到身上呢。
我最喜欢枫叶,它那火红火红的颜色充满了对秋天的热情,远远望去,好似一团团火焰在树上逗留。真是‘霜叶红于二月花’呀。银杏树上的叶子金黄金黄的,风儿一吹,那像扇子是的树叶摇晃起来,像给银杏树扇扇子的样子。
向后一看,地上零零散散的树叶,过了一会就有了新成员。秋姑娘在给大地编织一个毛毯,一针一线,表达了浓浓的秋意。再抬头一看,万里无云的天空;低头一看,带秋意的树叶,配合的是多么和谐。
飘落的树叶真是秋天美丽的信使。