一片树叶的旅行作文
整个世界已经安静下来,仿若我的心,静悄悄的。只身斜靠着墙壁,幻想自己化为那片在风中抖落的树叶,埋入尘土,无了归路。
所有的人都在喧嚣中挣扎着痛,一丝丝,一列列,排山倒海,就连窗外树叶檫国过树叶的声音都是那般撕心裂肺,为了阳光,为了生存,为了那份属于自己的绿意,就算是同根生的兄弟又如何?生存的原则,除了遵循,除了固守。
没有仇恨,着只是宿命,约定俗成的游戏规则,就算是败,也要败的大气,化为尘埃,在一次次的轮回中强大。
想必自己也定是疯了,明明都懂得树叶的悲哀,树叶的无奈,竟还那般热切的渴望成为一片树叶,一片为了阳光无时无刻不经历疼痛的树叶。
然而,这非我本意,我只原自己早些随飘去,为远行的云儿添份绿意,为湛蓝的天空添份盎然,亦或是只为墙角的一隅添份化土的生机。
无争,给自己取下一个自以为弃世的名字,甩身勇敢地离开,一个人,不与人挤,不与人碰,亦不与人争,仅愿自己来时悄悄,去时了了,除了自己不留下任何记忆,甚至是那棵生身之树,没有关于血的痛的记忆,谁会记得自己。
只愿那阵挂在树梢的风在即将老去回忆往昔时,还能记得,曾经有一片傻傻的自称是无争的树叶曾跟随着自己去飞翔,一心一意地寻找那份已被人忘记的无所束缚的无争的自由,那么天真的可笑的梦想。