军训作文
七年级刚开学不久我所在的学校进行了一个培训大家素质的军训活动。当我知道明天就要军训的时候我傻眼了:有没有搞错?这么热的天不明摆着折磨人吗?我仰天长叹,脸上显示出无力回天神情,心里真是一百个不愿意。
第2天便开始训,而现实比我想象的还要糟糕一百倍,什么“立正”“向右看齐”“向左转”等简单姿势都做了“N”遍了,真让人喘不过气来。豆大的汗珠在大家的额头上不住地闪烁,累得大家真是“生不如死”。心里还不停地埋怨那些教官哪里不去,偏到这里来让大家活受罪。
军训后,筋疲力尽的我回到家里不停地向爸爸诉苦,可爸爸语重心长地说:“孩子,你怎么光想着自己,而不想想军人呢?”
军人?对哦,他们在军训时为什么总是面不改色?为什么不叫半点苦?我脑海里好奇地寻思着,寻思着……
爸爸说的对,军人有一颗坚强,吃苦耐劳,坚韧不拔,无私奉献的心!因此他们不会流泪,更不会叫苦……我突然感慨万千。在军人面前,我又感觉到自己是那么渺小!
一天一天的过去,终于到了评比的一天了,我是在5班第5个出场,一出场,我们唱了一首军歌:12341234像首歌,绿色军营绿色军营……一开头评委就在精神面藐是有了一个满分;接着开始了……
“啊!我们胜利了”我获得了第一名知道了一个道理:坚持就是胜利。