军训作文
盼过来,盼过去,盼了近六年,终于盼来了这三天。它是艰苦的,是非凡的,更是令人难忘的。
10月19日早上,我校六年级的同学乘车来到了军训国防教育基地。一到那儿,我们看到的是绿色的军装,是“团结、紧张、严肃、”及“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不留泪”的标语,听到的是“一、二、三、四,一二三四……”一声声粗壮有力的声音。这些,似乎已经完全掩盖了当时那一滴滴娇小的雨点,掩盖了小雨“淅沥沥”的声音。
我们放下行李,紧张的训练便开始了。教官首先教了我们立正的标准动作,他说:“挺胸收腹,眼睛平视前方,手指并拢夹在身体两侧,中指对准裤缝线,腿伸直,脚跟靠拢,脚尖分开成60度……”天啊,“简简单单”一个立正也需要讲这么半天?我感到非常的意外。待我们都做得比较标准后,教官就让我们保持立正姿势站五分钟,中途不能动,甚至连挠痒痒也不准。这曾是我们想都不敢想的,而如今却要达到它。在这过程当中,我的脑子里似乎一直都在争吵着,并且越来越激烈。时间过得好慢好慢,甚至可以把“度日如年”改为“度秒如年”。
终于,可以吃饭了。我一看,啊!好难吃,真想哭:呜呜呜呜……
在不知不觉中,三天过去了。我们就要走了,心情似激动,似留念。在与自己相处了三天的军训国防教育基地及那里的教官告别的那一刻,许多同学都不知不觉地流下了晶莹的泪水……