军训作文
早上,第一节课下课,班里就有同学说:"快看,七年级那帮新生军训了。"听到这声音,我的好奇心也偷听到了,促使我去看看,我就这样悄悄走向窗户瞄了一眼。记得我们军训时,八年级的学生就探出头来,对我们指指点点。现在我们八年级了,可以让他们羡慕羡慕了。
记得我当时军训的时候,教官长的很帅,很高,但只教了我们立定,别人在练口号,我们在站着,别人在练方队我们还在站着。当时也曾抱怨这怎么什么也不教啊,但现在一想,确实省了不少事,还能锻练让我们不浮浮躁燥。
当时教官让我喊一次口号,我们也练了几遍。在我们班我的嗓门声也算大的了,我就想这点小事难不到我。然后我就开始喊,结果教官却应了一句:"声儿太小,听不到,大点声!"然后喝了几水,于是我就用双手扩着嘴两侧,猛足了劲喊,直到教官那口水喷了出来,班级同学一直笑我才竟识到,我破音了。当时简直就是社会性死亡现场啊,把我尴尬坏了,脸和耳朵一下就红了,然后同学之间还不认识,就丢大人了。所幸,现在我一问同学当时军训时的事时,他们都说不知道是谁破的音,我拍了拍胸脯,可算是松了口气。
现在离当时军训已经过了一年了,但我还是感觉好像刚刚发生一样,让我难以忘怀。是啊,时光一去不复返,留下唯有回忆。