军训作文
今天是军训的第三天,我们来到野炊场举行野炊。
刚来到是石桌旁,小队长开始分工:“杨佑平,你洗菜,谭雨晨,你煮饭……”大家闻风而动,七手八脚地忙开了。我的任务是烧菜,等火生好了,我学着平时爷爷烧菜的样子,拿起油瓶往里面小心地倒了一点油,等油烧开了便把第一道菜“芹菜香干”放入锅中。
我用菜铲不停地翻动着菜,菜娃们在锅中跳起了摇滚乐,等菜慢慢变软,便抓了把盐,又放了点味精,再翻炒,熟了后,用菜铲把菜弄进盘子里,就这样我连续炒了许多菜,我都汗流满面了!
我把菜端上桌,大家开始吃饭,我仔细地观注着他们吃了东西过后的表情,生怕他们皱一下眉头,然而他们笑了,连声夸道:“真好吃!”我听了心里乐滋滋的。
这次野炊是我人生中的第一次烧菜,令我非常难忘。