军训作文
军训在培英大学举行。军训持续了七天,从见教官的第一天到表演的最后一天。
军训最重要的是服从命令。教官说的每一句话,下达的每一个命令,我们都要无条件服从。这是教官第一次向我们强调:服从命令,这是军人必须做的。第一次听到的时候,就放在心里了。
军训的时候很热。虽然台风过后天气比以前凉爽,但太阳仍然很毒。我们只是站在阳光下。汗水顺着脸颊流下来,有些汗水流进了眼睛,但是我不敢擦,因为教官不让我们擦,所以我忍着刺痛,坚持了下来。七天军训,教官教我们站姿军姿,向前走,步调一致,他耐心的教我们每一个动作。
有人说军训很累,有人说军训很哭,有人说军训很无聊。但我只知道我不会逃避,很庆幸我经历过军训。军训听起来很苦很累,但这不仅仅是新课程前的训练,更是一种磨合。玉再漂亮,也只有雕刻后才能显出它的美,不然还是不起眼的石头。高中生活我们不了解,第一次呆的时候,集体生活我也不了解。从最初的害怕孤独到后来的适应,得益于军训的训练,班里的同学不再因为军训而那么陌生。
军训锻炼的不仅仅是我们的身体素质,还有我们的意志力。我们刚刚度过了一个慵懒的暑假,需要这种训练。军训带给我们的不仅仅是这些。挺拔的军姿教会了我们什么是美,教官开朗的性格教会了我们如何大方面对别人。
军训虽然又累又苦,但在疲惫和辛酸过后,我的记忆里只剩下教官和我们开玩笑,教我们唱歌的快乐心情。
军训的最后一天,我们每个人都很认真。当我们走过讲台,看着父母赞赏的眼神。我觉得这几天的辛苦都是值得的。雨后的草地刚刚被打湿,但是当教官说坐下的时候,所有的人都毫不犹豫的坐了下来,因为在这一刻,我们就像士兵一样,绝对服从命令。虽然我们班最后没有获奖,但也抹不掉这几天我们流下的汗水和付出的一切。