军训作文
告别了高中时期的懵懂,走进了大学这个新的生活,新的世界,一切都是那么的神秘而又令人向往,在憧憬之中,我开始迎来了自己的大学第一堂课-----军训。
虽然只是刚刚进行了几天,却受益匪浅,感觉穿上迷彩服我就是真正的军人了,一切都要按照军人的行为作风来严格要求自己,但是,军训下来感觉与自己想象中完全是两马事,原来整齐,雄壮的部队是要经过如此严格的训练,他们要忍住烈日中的暴晒,风霜的侵蚀,暴雨的洗礼才能成为一名真正的军人。
为此,我必须要付出努力,,才能摆脱90后孩子是温室的花朵的谬论,我要作好与困难作斗争的准备,。
雄鹰接受一次次峭崖上摔下的痛苦,只有飞翔天际的一刻,只有接受一次次波浪的撞击,才有浑然光滑的形体,雨燕接受一次次的自我锻炼才有飞翔冲击的本领,更何况是我们人呢?遇上困难就退缩吗?那就不是军人。我们是军人,在困难前我们要昂首挺胸。勇往直前,因为这样,立军姿时,手脚的痛楚一扫而过,因为这样大雨中的坚持训练,也绝无怨言,更因为这样,我才感觉现在的我越来越象一个真正的军人。
在这片军训的天地中各种各样的情感编织成一张五彩缤纷的网,在这个网中,我感受到人世间美好的情感,这张网将永远寄存在我的脑海深处,在孤独与寂寞时细细品味这张在军训时由战友情,教官对我们的关怀之情编织的情感之网,将会是我人生中的一笔宝贵财富!
那刻,我在想......