军训作文
平时,我们所说的“站如松,坐如钟,卧如弓。”这些词在我们眼里简直是不值一提。认为自己想怎么站就怎么站,想怎么坐就怎么坐。但是经过五天的军训之后,我深有感触。
通过这五天的军训,我悟出了一个道理:站要有站样,坐要有坐样,做人一定要有耐心,有毅力,不能像南郭先生那样装模作样,蒙混过关。在经过五天的军训之后,我深受启发。
第一天练的是站姿,我们一听可笑了,说:“练站姿?你不会是在骗我们吧?站姿有什么好练的?我们国小就会站了。”可教官说:“既然你们要训练,就必须要从‘0’开始,一刻也不能懈怠。”教官教给我们动作要领后,我们便开始训练了。起初,我觉得这样很容易,于是就边哼着歌边站着。后来,我渐渐撑不住了,忽然,我看到了旁边的小草和松树,心想:“难道我要做柔弱的小草吗、不!我要像那棵松树一样,屹立在烈阳之下!于是,我站直了身体,变得像一棵青松一样,屹立在烈阳之下……