那时我们的春竹林班在学校四楼的最左一格的教室,教室很简单,墙上贴有同学们的作品以及照片,教室里总是摆着几排整齐的桌椅。
每到星期一,从早上七点一直到中午十一点,教室里都会不断有同学进来。不断的离开。
第一个来到的往往是小彪,他像一只老鼠似地躲在门口,过了好一会儿,门吱呀一声开了,他见里面没有人,这才松了一口气,他找到自己的座位,拿出昨天布置的作业,开始奋笔勤书,其他人看见他这样,准会以为他是一个不忘学习的好学生。写着写着还弄一下他额头前的那一小点头发。显得很闲心。
过了一会儿,小亮来了,他一进教室就大吼,“谁借我作业抄?”没人回答,他只好偷偷地去拿小彪才完成的作业,胡乱的写了起来,他写的那字,估计是鬼画符吧!还时不时望望门外,免得老师来了,自己不好说,
正当小彪与小亮正在努力赶作业时,大彪书呆子来了,只见他手上拿着书本,嘴上叼着一根笔,看书连眼睛都不眨一下,好像要把书给吃了。一进来就坐在位子上继续研究学习去了。
渐渐地,人越来越多,教室位子都坐满了人。老师也开始进来上课了,几个听课听累了,便爬在桌子上呼呼大睡,干这种事情是有风险的,搞不好会被老师罚站。还有一些人在老师写字时,搞会小动作,干其他事情。老师一转身,又什么事都没有了。
最后,放学了,同学们几个一群,几个一伙向老师道别,走出了教室。