生豆芽作文
本期开学不久,科学老师就布置我们一道家庭作业题:生豆芽。要求我们回家后用纸杯生出黄豆或绿豆芽。一回到家,我便叫嚷着让妈妈给我拿出家里用来煮粥的绿豆,按照老师的吩咐丢进一个大纸杯里,浇上水后,自作主张用薄膜袋严严的封好,生怕小虫子爬进去,影响绿豆发芽。
第二天早上一起床,我看了看我的纸杯后,就快快乐乐的一边哼着小曲,一边走着笔直的路线向着学校进发。这一天,上课我都是心不在焉,一心只想着早点回家看看我的小豆芽。
终于熬到了放学的时间,我像风似得奔回家中,打开杯子一看,绿豆还是绿豆,只不过是胀大些,怎么这么慢?我一下变得气鼓鼓的,心里埋怨科学老师骗人,反过来一想,老师不会骗人,这是科学实验,应该是真的,我是不是什么地方做的不对?晚上一写完家庭作业,我就问妈妈。妈妈说种子发芽,需要阳光、水分和空气,具体要求你自己查一查电脑。我急忙打开电脑,详尽查阅关于种子发芽的一些知识,终于明白,我错在不该把纸杯用薄膜袋封紧,这样让绿豆得不到阳光和空气,严重影响绿豆发芽。我关上电脑,迅速将纸杯上的薄膜袋拿掉,浇上一点水后,放在空气清新阳台上等待它发芽。一天过后,它长出了小腿,两天过后,它终于长出了一个幼小的白芽儿,我高兴极了,连忙拿给妈妈看,并用妈妈的手机给它拍照留念。
几天过去,我的豆芽越长越大,亭亭玉立,牙尖的绿叶也渐渐展开,像一个个新生命用它那双炯炯有神眼睛打量这个神奇的世界。
这个科学实验,让我尝到了思考问题后解决问题的甜头。