国中八年级作文800字:舟行
每当我一想到水,脑海中就会情不自禁地浮现出波光粼粼,水光潋艳的画面。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯徊从之,道阻且长。游溯从之,宛在水中央。”那泛着点点银光的水闪烁着,蕴涵着几丝神秘诡异和千年古典音乐的悠远韵味……水到渠成。每一个人都希望自己在人生之戏中成为主角,成为万人瞩目的焦点。在学习上也同样如此,每一个人都希望自己拥有优异的成绩,超过他人,但只是一味的幻想,而没有真实的行为,美梦总有一天会被惊醒。如果我们每一天都做好应该完成的事,努力履行好自己的职责,每一天都快快乐乐的生活着,为自己的理想信念不断的坚持着。总该有机会成熟,那么事情就一定回成功。
水滴石穿。“一日一钱,千日一千。绳锯本断,滴水穿石。”面对学习,我们要做学习的主人。每一天我们都要接受各种各样的知识,如果我们不能够“温故而知新”那么又怎么可能拿到那一份可喜的成绩单。只有可能会把知识遗忘掉。“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”遥望明日,我们将踏入社会,而脑中,白茫茫的一片。我们一定要具有小水滴那中坚持不懈的精神,对带知识,积极追求,让明天完全掌握在自己的手心之中,让未来的阳光永远灿烂,前途一片光芒……水如历程。那缓缓流逝的水,每一个惊涛,每一个小浪,甚至每一股小流,每一颗水滴,曾经或现在都演绎着一个凄美动人,感人肺腑或者嗟叹的故事。一个忧愁的女孩,冲向湖边,走在湖岸坐下来,向湖水倾诉她那悲伤的心情,不禁潸然泪下,那一颗晶莹的泪珠滑落到湖里,与湖水混在一起,湖水流得更慢了,似乎安慰着那女孩。一个赶路人来到湖边,用湖水打湿了自己的脸,让汗珠与湖水混在一起,湖水流得更快了,似乎在提醒赶路人时间就是金钱,加油,希望他通向顺利大道……忽而,晚风又拉开我的思绪,吹散了这诗意的雨丝骛,夕阳映水,让人不免想到了:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的迷离之景。
是啊,人生如舟行水上,只要我们乐观看待每一天。舟在水上,那么会更畅快,飘得更远,更远……更好,更好……