蝉虫地下三年漫漫的等待,方换一季清唱高歌;毛虫不分昼夜的褪蛹破茧,才得华丽蜕变、起舞翩翩。虫尚如此,人亦如是,唯有坚持不懈,才望得到成功的曙光。
导演卡隆坚持儿时电影梦想,即使困境重重,他也拒绝退缩。他向世界一次次证明,只要坚持,无名小卒也能成就荣光!夫坚持者,方能成就大业名相苏秦曾师鬼谷、习游说,欲一展凌云壮志。破家财,周游列国;轻说客,无功而返;亲友散,一饭难求。狼狈若此,却依然伏读《阴符》,昼夜不息,琅琅达旦。夜倦欲睡,则引锥自刺其股,血流遍足,不改其趣。由是数年,天下大事,如掌中之物。出仕列国,合纵连横,黄金百镒,佩印者六。苏秦以坚持书写传奇人生;以不懈抒怀宏伟大志,终于千古留名、万世流芳。故以坚持自我,自省者,定会成就伟业,成就非凡人生。夫坚持者,方能战胜逆境司马狱中书,《史记》横空出;孙膑挖膝骨,桂陵报仇辱;勾践力事吴,称霸灭夫差;仲尼游列国,厄而著《春秋》;归有光落榜,八番仍茹苦;敬梓居贫困,郊游称暖足。这些人都学会以坚持迎接挑战、笑对苦难,终于战胜逆境,功成名就。在逆境中,坚持是济世良药;在困苦中,不懈才能带来曙光。夫虎卑其势,将有去也;狸缩其身,将有取也。暂时的逆境是前行的源源动力。以坚持为舟,方能摆渡出沼地,抵达成功的彼岸。夫坚持者,方能成就梦想曼德拉身陷囹圄十七载,终于盼到了梦想成真。数千个日子匆匆流逝,时光憔悴了面容,却坚定了他的信念。当一缕阳光播撒在他身上,他用微笑诠释着坚持的力量。他吹响和平的号角,带着梦想驶向远方。正如居里夫人所言,如果能追随梦想而生活,以坚持不懈的毅力前行,它能臻于至美至善的境地。坚持前行,圆梦成功。反观当下,多少人只有三天热血,缺少持之以恒。记住,“行百里者半九十”,今日之勤学坚持,才能得明日成功。遇到困境,不要放弃,。即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,也一定可以达到最终的的目标。
“不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。唯有乘坚舟,才能百折不挠破长浪,勇往直前行万丈,持之以恒迎曙光。与幸福相伴,与成功同行!