六月,怀着兴奋和期待,全体同学在家长们的带领下前往东方绿舟开展了一次令人难忘的团建活动!
6月19日一大早,天上下起淅淅沥沥的小雨,但这并没有减少我们的热情,我们的车按照原计划驶向了青浦。一个多小时后,我们终于到达了酒店,由于当时的雨势“较猛”,我们决定先稍作休息调整。
也许是老天爷被我们的诚意有所感动,雨渐渐小了,于是我们的第一项活动——赛龙舟如期开始,这让我们不仅欣喜万分!当四艘龙舟划出岸边,故事也一个个地发生……即使有龙舟团团转、有队员相互泼水、有争执和摩擦,浑身是水的我们最后都依然“出色”地完成了任务。
小憩之后,定向越野活动也开始了!经过上午的“惨痛教训”,我们小组深刻认识到了团结与合作的重要性,决定这一次一定要“痛改前非”,精诚合作,力争第一。活动开始,我们小组并没有急着出发,而是先仔细研究了地图和活动要求,对整个活动进行了部署和分工。果然,功夫不负有心人,经过我们小组成员的配合,高效地“游玩”遍整个乐园并称成功地完成了所有定向越野的任务,获得了小组第二的佳绩,当然经过这一番拼搏之后,我们组的默契度也提升了很多。
累了一天,终于迎来了晚餐时间,家长们的精心策划下的“庆生宴”成为了本次团建活动的另一个亮点!大家唱着、笑着、嗨着,为即过生日的小方同学和小李同学成功送去了全体同学的祝福,也为中预年级划上了完美的句号。紧接着亮相的簧火晚会,更是为本次团建活动增添了一抹亮丽的光彩,各方“大神”齐齐上阵,节目丰富至极,十分尽兴!
6月20日,雨在不知不觉中停了。早餐休整之后,真人CS活动如期开始。第一局,由于经验不足,保命派的我们都只是“躲”在自己的营地,以防为主,结果打得不尽如人意;第二局在教练的指导下,我们一个个学着教练向外冲,争当“敢死队队员”,终于打出了漂亮的一局。
午餐后,我们拿起了茭白叶,走进非遗技艺,跟着大师们学习了创意编织,经过同学们的努力,一个个茭白叶挂饰诞生了!
美好的时间总是稍纵即逝,转眼间两天一夜的团建活动很快就结束了,我们都依依不舍的离开了东方绿舟,告别了同学,期待着下一次的班级活动!