漫山遍野的红花绿叶拥簇着,依偎着,如此良辰美景却有着不合时宜的落寞……
泛泛湖水中央,一叶孤零零的小船飘荡在河中央,长发垂至水面的女子幽幽地啜泣:“唉,真是不谅人只!”
原谅我的好奇心,走进那个女子才发觉,她手里那副画像是一名男性,目测大概20左右,英俊,和这个长发飘飘的女子蛮相配。如果真是一对:“你哭什么?”
自古以来便有父母之命这一说,真爱在这“真理”面前简直无地自容:“额前垂发年少郎,是我追求好对象。”这平静的诉说并不与那一串串泪珠相匹配,“那既然是相好,那你哭什么?”“唉,我母亲……”想来必定是你母亲不同意吧。
“婚姻大事,岂能儿戏。”事情回到几天前,便是这个面目,又是一对苦命的孩子啊,不禁感叹。眼前浮现出他们俩在河边戏耍,纯洁无瑕的样子,可是背后却是父母的反对,事不顺意大概就是这样的吧。
无奈之下的罗密欧与朱丽叶不就殉情了吗?虽然这一对不是什么家族仇恨,但还是让我背后一凉,生怕他们也做出傻事。
涟漪阵阵泛起,这才让我的思绪飘回来:“那你一个人在船上干什么?”女子痴痴的笑了起来:“我誓死不会改变主张!”果然恋爱中的女人都很恐怖。
“就算你想公开违抗父母之命,也无需如此吧,也还是有许多办法的,她们也不是不讲道理,没有必要以死相逼!你的命是很珍贵的,也不要为了一个男人做出这么傻的举措。”仿佛周围的气压都变低了,她也停止了抽泣,正视我道:“唉,我与他是真心相爱,从小青梅竹马,谁料母亲竟然如此反对,一点也不考虑我的感受,她就是这样爱她的女儿吗?看来我只有以死相逼说不定会成效。”
这段话简直就差“山无棱,天地合,才敢于君绝”了!这种对爱情的忠诚,与为了爱情抛弃一切的精神实在是令人佩服。
所谓配偶不就是合法婚姻当中的夫妻,既然如此,只要合法,没有什么可以阻拦一段爱情,不是吗?谁不想得一人心白首不相离?
那片湖映出了他们手牵手一同跳入湖中的模样,这段付出了生命代价的故事,有人认为他们愚昧,有人认为这是美好的爱情。这道出了现实状况,礼教干预生活,非媒不得,自行择欢就是这个下场。
唉,一声叹息,使得一切都变得沉重了。