我养的豆豆们,还在长高。看着它们,再屈指一算:哟,我已经与它们走过一个多月了。
翻开那本五味俱全的回忆册,一阵阵暖流在我心头涌上,久久回荡。从一开始把种子栽到泥土里那种充满希望的心情;再到发出小芽是的欣喜若狂、手舞足蹈;到现在长出一片片鲜嫩叶子的自豪与无比的欣慰;又从忘记给小苗浇水时的惭愧到一棵豆苗死亡时心酸而又难受的心情。回忆册里,有无限美好的镜头。我的心,再次被触动。
当一个人播撒希望的种子到泥土里,他就会开始一段崭新的历程,一段困难重重的历程,这个人,就是我。那一天,把种子栽下,我就对着蔚蓝色的天空许下一个简单的小愿望:希望我的的豆豆能快高长大!从那一天起,我就翻开了人生崭新的一页,开始了自己的历险。
首先,上帝考验我的照顾能力。每天的太阳都晒得好猛,我给豆豆浇的水很快就被晒干了,让我不得不多给小苗浇几次水,让小苗好受一点。我知道,太阳是上帝派来的考验我的考官。我照顾的很好。后来的几天,细雨绵绵,太阳考官没有来过。我以为考验已经结束,开始心不在焉,浇水的次数越来越少……谁知,这也是上帝给我的考验。我失败了。上帝无情地“没收”了一棵小苗。不,应该是我夺走了小苗的生命,我曾经是爱它的人,而现在,我是个冷酷无情的“杀手”。由此,我知道了,我要对小苗负好责任,要有自觉性。
上帝用另一种方法批评了我,也让我受益匪浅。我的心很酸,我很伤心。但我知道,上帝还有考验等着我,我应该重新背起责任,继续往前走。接下来,我一定要吸取教训,保护好小苗。
这是一段难忘的心路历程。小苗,我永远爱你!