教育安全作文
周六上午,我们二(4)班同学乘坐金龙客车去参观了深圳市安全教育基地。
我们首先去看了消防安全视频,在那里,它告诉我们了许多关于消防的知识。之后,我们就去演练火灾逃生。我们用手嘴捂住嘴巴,周围发出浓浓的气味。
过了一会儿,我们就跑了出来,工作人员组织我们排好队,教我们如何使用灭火器,阿姨说:“先用左手提起灭火器,右手拿着喷头左右摇一摇,然后看看灭火器上像钟表式的指针有没有平衡,如果没有平衡,要让它平衡再拨掉消防栓,对着火苗处喷射。”
之后,我们去玩了二楼的最后一个环节,也是大家最喜欢的一个环节,就是玩多媒体游戏。
接下来,我们就去了三楼。在那里,我们将要学习家居安全体验。我们先去到厨房,阿姨说:“鸡蛋、玻璃碗、可乐瓶等,不能放入微波炉,否则,会引起巨大爆炸。”阿姨还告诉我们:发生地震时,不能躲在床底下,也不能躲在床上,不然,床一蹋下来就危险了。
接着,我们又来到四楼,先去了地铁事故安全体验区。地铁每来一次都要间隔好几分钟,我们上了地铁,门自动就关上了。阿姨说,如果在地铁上发生火灾,就把地铁上的那个墙壁上的红盒子打开,把里面的开关拉下来,这样,地铁就断电了,然后我们就得把后面的门拉开,跳下地铁,朝地铁的反方面逃跑。
后来,我们去到了五楼,学习了如何进行人工急救。接着,我们又去到了六楼,去玩了安全知识大竞赛。我这一组获得了第二名,我非常高兴。
之后,我们就乘电梯下到了一楼。大家集合后,就高高兴兴地坐上金龙客车回家了。