仙人掌的作文
仙人掌,是多么顽强,它就像沼泽地上的白杨,再大的困难也不怕,茁壮地成长。
在外婆家的院子里,我发现了一盆仙人掌。它全身长满了钢针似的硬刺,周围包着一层淡绿的纱衣。
“多么美丽的仙人掌啊!”我情不自禁地摸了一下“哎呦!”我惊叫起来。仙人掌的刺把我刺得好痛,我心里想:你这可恶的仙人掌,长那些刺干嘛,耍酷?恩,我想想,几十天不给你浇水,看你还刺不刺人!
果然过后,我一连十几天不浇水,到了第十四天就,我才去看,我惊呆了。仙人掌不但没有枯黄,而且更加生机勃勃了。咦?真是个怪事。我找来书,一查,才明白原来仙人掌有顽强的生命力,即使在沙漠那样恶劣的环境下也能生存,一个月不浇水都没问题。哦,原来是这样啊!
我被仙人掌的顽强感动了,我还知道仙人掌长刺并不是什么耍酷,我误会它了,为了表达歉意,我赶紧去给仙人掌浇水。
仙人掌,是多么顽强,它就像沼泽地上的白杨,再大的困难也不怕,茁壮地成长。我觉得人就应该像仙人掌那样,坚强,从不向困难低头。困难就像弹筋,你强它就弱,你弱它就强。我们应该学会克服困难,解决困难。像仙人掌那样,任何挫折都是小菜一碟。万物生长中,多多少少会碰到困难,只要勇敢地去面对,困难就会像死神一样,望而却步。
仙人掌使我懂得了做人的道理,我喜欢你——仙人掌。