仙人掌的作文
一天,妈妈带来一盆仙人球,绿绿的身子,真漂亮!我欣喜地抱起花盆,小心翼翼地把仙人球搬到了阳台上。看着如我拳头般大小的仙人球,我决定要好好照顾它。
我从书上看到过,仙人球是一种不怕干旱的植物,它的身体里面能储存许多水分呢!于是我给它浇了点水,想知道它是不是真的能存下许多水份。
过了几天,仙人球花盆里的土看起来有点干了。我猜,土里的水份估计都被它吸走了吧!
正好,过几天我们要去旅游一个星期。我想,要一个礼拜呢!仙人球得多储存一点水。于是,接下来的几天,我每天都给仙人球喝一大杯水,心想,这样仙人球肯定能撑很久。之后我就放心地去旅游了。
等到我们旅游回来,我就迫不及待地跑去阳台,仙人球果然还是直挺着腰板,一根根锋利的刺依旧精神地竖起。
我心想,这招果然有用。于是我每天都让它喝得饱饱的,这比沙漠里几个月才下一次雨的待遇好多啦!
不知不觉,大半个月过去了。
一天中午,我又勤快地给阳台上的花儿们浇水。一不小心,袖子勾到了仙人球的刺,我一抬胳膊,仙人球“骨碌”一下从花盆里滚落下来!我大惊失色,不知所措,好一会儿才回过神来,大叫道:“仙人球死掉啦!”
妈妈赶紧跑过来,看了看地上的仙人球,说:“仙人球里面已经烂了,虽然外表还绿油油的,其实已经死了。”
“难道是水浇得太多了?”我疑惑地问道。
“你是不是每天都在浇水呀?”妈妈问我。
“对呀!它不是能存很多水吗?”
“那就难怪了,它只是不怕干旱,但很怕水太多哦!”妈妈笑着说。
我这才明白,仙人球是不能天天浇水的,一旦违反了自然规律,它就只有死路一条了。都是我自作聪明,才造成这样的后果,否则的话,仙人球一定能活很久。