仙人掌的作文
在我的电脑桌有一盆仙人球,它是我和爷爷去花木场买的。仙人球长得很有意思,那翡翠似的圆球茎上,从顶点到基部均匀地长着十三条棱,像地球仪上的经线一样,在每条棱上,长满了簇簇钢针似的小刺。我还特意买了一个很漂亮的花盆把它栽上,它成了电脑桌上一道美丽的风景线。 有一次,我一不小心被仙人球那簇簇钢针似的小刺刺到了,伤口虽小,但是却很疼,我不禁埋怨起这一盆仙人球,报复的心理萌发了,我一连几个星期不给它浇水,把它遗落在角落里。后来,我的手好了,气也消了,想起那盆在角落里可怜兮兮的仙人球,于是去找它。 在角落里的仙人球,它脚下的土,是那样粗糙,没有一点水,好像就要开裂。