仙人掌的作文
我家有一种奇怪的植物,它的名字叫仙人掌。你知道仙人掌的名字是怎么来的吗?告诉你吧:因为它的外形很像人的手掌,所以人们就叫它仙人掌!的衣裳,身上还长满了硬刺,就像穿着一件盔甲来保护自己,不过你不用怕,即使你被他的刺刺到了也不会流血。
如果在你的计算机旁放置一二盆仙人掌,可以帮助人体尽量少地吸收计算机所射放出的辐射。因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别强。仙人掌不仅可以减少辐射,而且还可以供食用呢!有些仙人掌的嫩茎、掌用盐腌制,当冷菜食用,清脆爽口。用仙人掌制造的食物,不但风味独特,而且颇具营养。
我被仙人掌顽强的生命力深深吸引住了,从而喜欢上了仙人掌,一天,雨像筛子筛过一般不停地撒下来,豆粒大的雨点拍打着仙人掌的身躯。突然“怦”的一声,仙人掌竟然断了一截,我十分难过,心想仙人掌肯定要死了,都怪这该死的雨。可是过了几天,仙人掌渐渐的又从那儿冒出了一截,我欣喜若狂,仙人掌的生命力是那么顽强。
仙人掌虽然没有美丽的花朵,没有婀娜的身姿,它浑身长满刺,可我却那么喜欢——它顽强的生命力。