仙人掌的作文
大自然中生长着一种植物,它叫做仙人掌。
仙人掌的样子千奇百怪,有的似金鸡独立,有的如龙争虎斗,有的似倒挂金钩,有的如万马奔腾。有的虽然四分五裂,埋伏在地,试图重新爬起,拥有英勇无畏献身精神的它得到了神的恩赐--给了它第二次生命。站在仙人掌的面前你会感到无比荣耀,因为它是沙漠中的佼佼者,它长着无数根硬刺,身披绿色战袍,在阳光下暴晒;大千世界无奇不有,你也许会想世界可以像它一样的植物已经所剩无几,这足以让人叹为观止。
仙人山、仙人剑、仙人楼、蟹爪莲、仙人球、昙花、令箭荷花。花期一到五彩缤纷,美得娇仙俏丽。它在无所求的品质中奉献了美丽。
如果是一般的植物早就已经Gameover了,试试仙人掌在于这种恶劣环境做着殊死的斗争,他的愿望不是什么像牡丹一样的荣华富贵,也不是像其它花一样争夺“花中之王”的称号,他的愿望只有一个,那就是——奉献。
在沙漠中,有多少人们和动物借助它巨大的身躯里丰富的水,才能生存下来,所以它被人们称为“沙漠中的甘泉”的美称。
一棵仙人掌,即使不浇水,也可以生存10-20年,由此可见它的抗旱本领是如此的强大。
它的全身各部位都是“宝”:可以食用、美容、养颜、化血化瘀以及做牲畜饲料等。
面对仙人掌围成的绿色海洋,让我想起了去日本东渡的鉴真;虎门销烟的林则徐;精忠报国的岳飞;也让我想起了正在奋斗中的那些建设者。让我明白了,只要有坚贞不屈的精神,一定可以获得非凡的成就。