仙人掌的作文
我家有一盆仙人掌。刚买回来的仙人掌只是一小片叶子,真是可爱呀!
仙人掌是沙漠植物,它有着顽强的生命力。仙人掌的全身呈墨绿色,走近细察,你会发现它那椭圆形的厚厚的茎片上长着一簇簇白色的小刺。这小刺就是它的叶子,如果扎着了你,那你可得“哎哟”一阵子了。这可能是它保护自己的一种武器吧。
有一次,我玩弄在它的叶子的时候,不小心被刺到了,很痛,我被气死了,就一连一个多月不給它浇水。有一天,我突然看见仙人掌长出了几片嫩绿的叶子,又过了几天,叶子越长越长,非常绿。之后,我就每天給我的仙人掌浇水,不到几个月,它就开花了。仙人掌的花和其它植物的花不一样,它的花是白色的,花形很小,味道非常香。
仙人掌的花期虽然非常短,只有一天花就凋谢了,但它的生命非常旺盛。无论“赤日炎炎似火烧”的夏天,只要把它栽在土里,几天放在那儿没人关都没事,即便是“天寒地冻雪花飘”的冬天,它照样不变色,顽强地生长着。
啊!仙人掌真可爱呀!