在一个碧空如洗、万里无云的早上,小虫子乐乐和蚂蚁悦悦出来玩。
忽然,蚂蚁悦悦找到了半个鸡蛋壳,原来鸡妈妈的小鸡破壳而出了。小虫子乐乐正好找到了一根杠杆,它们玩游戏的笑声把正在翩翩起舞的蝴蝶朵朵都吸引了过来。
过了一会儿,蝴蝶朵朵对小虫子乐乐和蚂蚁悦悦说:我们去天上看一看吧!小虫子乐乐和蚂蚁悦悦都点点头,可是它们根本不知道怎样才能飞起来。蝴蝶朵朵把自己的想法从头到尾详细地说一遍,小虫子乐乐和蚂蚁悦悦都非常赞同。于是,它们齐心协力,很快就做好了一个热气球。小虫子乐乐和蚂蚁悦悦都坐在了热气球里面飞上了天空,蝴蝶朵朵在旁边,一边飞一边问:天上好看吗?景色美吗?
不知不觉到了下午,天空中下起雨了,小虫子乐乐、蚂蚁悦悦和蝴蝶朵朵都躲进了鸡蛋壳里。
天黑了,雨停了,蝴蝶朵朵飞回了家,小虫子乐乐和蚂蚁悦悦合力寻找到了一片树叶,又一起把树叶铺到了蛋壳上,蜷了蜷身子,很快就进入了甜蜜的梦乡!