今天是我的生日,我和我的同学约好去大唐西市玩。午饭过后,我们两个兴高采烈的来到大唐西市中影国际影城,看了名叫《昆虫历险记》的电影。
电影讲的是一只小瓢虫离开了自己的家庭,在流浪的路上遇见了一群黑蚂蚁。当一只很大的蜥蜴要吃掉黑蚂蚁的首领时,那只小小的瓢虫救了黑蚂蚁首领一命,小瓢虫和黑蚂蚁们成了好朋友。黑蚂蚁在山上把人们摆在餐布上的一盒点心搬走了,被被红蚂蚁军团发现,红蚂蚁军团为了抢夺这盒食物,向黑蚂蚁们发起了攻击。当红蚂蚁军团就要把黑蚂蚁打败的时候,小瓢虫拿出了火柴,点燃了所有鞭炮,帮助黑蚂蚁把红蚂蚁军团吓跑了。小瓢虫是一个、非常勇敢、聪明的昆虫。
我很喜欢小瓢虫,也希望自己能向小瓢虫一样聪明,机智、勇敢,帮助需要帮助的人们!