快乐的一天的作文300字
今天晴空万里,爸爸和我带着垂钓的工具去舅爹家的水库钓鱼。
爸爸镇静地注视着水面,不一会儿,钓线上的浮标开始动了,我激动极了,心想:鱼儿快快上钩呀!就在钓线动个不停时,爸爸轻轻往上一提,一条活奔乱跳的小鱼儿就这样被钓了上来,我情不自禁地喊道:“爸爸真厉害!”
就在我欢呼雀跃的时候,发现不远处草丛里有一只七星瓢虫,就悄悄地走过去,轻轻地把它抓住。草丛里还有个红色的小碗,我把小碗捡起来,拿到水里洗干净,把七星瓢虫放进去。七星瓢虫惊慌失措地爬来爬去,看它急着出去,心软的我就把它放了。
当我再次来到水边时,一群小鱼游过来。我用捡来的小碗捞,可是怎么也捞不到。灵机一动,我先在小碗里加了些鱼饲料,接着把碗轻轻地放在水里,贪吃的小鱼们肆无忌惮地游进了我布的陷阱里,然后飞快地把碗取出水面,一条可爱的小鱼成了我的战利品。小鱼在碗里游来游去,真可爱!可好景不长,我一不注意,小鱼自己跳回河里去了,真可惜。但想到它又能回到妈妈身边,我不再失落,开心地唱起歌来。
今天真是这个暑假里快乐的一天!