今天,我的姐姐要结婚了。我们可忙坏了,早上五、六点就被叫起来,下楼去贴红纸。
我本以为红纸只是在地上随便贴上几张就可以了,没想到只要是有井盖的地方就得贴,望着那一个个似乎永远也贴不完的井盖,我们张大了嘴。唉!没办法,贴吧!我把一张红纸放在井盖上,哥哥刚要用玻璃胶固定,一阵风竟把红纸给吹跑了。我心想:哼!今天这么早就被叫下来在这儿贴红纸,没跟他们发火就很不错了,现在风都和作对,我不贴了。可一想这是为姐姐的婚礼做准备,我就又拿出一张红纸,放到井盖上,哥哥立刻用玻璃胶给红纸横竖贴了两道,呼!终于完成一个……当我们把所有井盖都贴上红纸后,迎亲车来了,姐夫一下车,我就笑眯眯的问:“姐夫,你知道你叫我什么吗?”“我叫你……小舅子哇!”“姐夫,那么,那个红色的东西呢?”姐夫一拿出一叠红包,不到一分钟,红包就被抢完了。
我还有一个任务,就是给姐姐、姐夫带进化,我想看一下姐夫是不是真心对我姐姐好:“我姐姐以后要什么,你都给吗?”“给!”“以后钱谁管啊?”“你姐姐管。”我又想开个玩笑:“那我要什么,你也给吗?”“给!”这时,我才把花别在了姐姐、姐夫的衣服上,又故意把姐夫衣服上的那朵花别歪了,“姐夫,你看这朵花歪了。”我把一只手伸出去,姐夫立刻给我一个红包递给我,这时,我才把花别正。
我这个姐夫可真老实,祝姐姐姐夫白头谐老,共度一生。