每次回老家过年,都会吃上馅饼,偏偏这回,所有的店都打烊了,直到要回青岛那天才能开门,可惜吃不上了。
坐上车,车外雪花飞舞,如羽毛漫天乱飞。地上积雪深深,白茫茫的。车刚发动,有一个身影出现了,越来越近,看到了!他一只手握着小袋子,另一只手又拽住衣服裹在袋子上,一路小跑。他弯腰曲背,跌跌撞撞地跑了过来。他步子迈得深,陷进去,却很难拔出,在雪地挣扎着,大雪已经到了他的膝盖,雪花不断扑向他的脸。
近了,那个人是姥爷,我愣住了,心跳得更快了,没错,是他!
他加快了速度,迈着大步跑过来,用力叩击车窗,喘着粗气。这时,风更大了,吹斜他的眼镜,他微微一扶,顾不上太多,把饼递了进来。这一刻,我的心暖和着,似火一样热。我拭去打转的眼泪,但抹不去的却是七十多岁、步履蹒跚的姥爷的身影。回头看去,他孤零零地站在那里,眼睛注视着离去的我们。
正是那瞬间抓住我的心,牵住我的心。
长辈的爱可以如此伟大。这雪地中最温暖的爱,抹不去,忘不掉,如烙在心里,永远不能忘掉。