触动心灵的作文300字
我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光,游过了四季荷花依然香,等你宛在水中央。——题记
去年,我和家人来到了杭州西湖,看到了那期盼已久的美丽、高洁的荷花。荷花的美丽深深地触动了我的心灵。
看到那满塘的荷花,我心中就充满了震撼。如今亲眼看到她的美丽、高洁、傲岸,怎么能不为之赞叹呢?想起古诗中有一句这样的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”如今只能用它借花献佛了。
微风吹来,荷叶在水面上波动,那个美呀!荷叶虽不像荷花那样高洁、娇艳,但如果没有荷叶的衬托,怎能体现出荷花的美丽?所以荷叶是伟大的,也是无私的,向母亲一样保护着荷花,让它不受任何伤害。像冰心所说:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
荷花出淤泥而不染。濯清涟而不妖,这是它的高尚品质,是周敦颐喜欢荷花的理由。荷花选择开在百花争鸣的夏天,夏天百花争奇斗艳,它却不理世俗,伫立在池塘里默默无闻。
我很喜欢莲花,因为莲花触动了我的心灵,使我幻化出君子的影子,他仿佛西湖中的西子,给了人们无限遐思!
荷花触动了你的心灵了吗?