我收获了勇气作文
张海迪虽然失去了双腿,但她乐观开朗,有勇气写书,收获了成功;贝多芬晚年失聪,但有勇气继续创作,收获了一世英名;我虽然没有像他们那样的伟大事例,但我却也收获了巨大的勇气。
我以前是一个很胆小的女孩,害怕挑战,也怯于表现自己。任何事情都不敢迈出第一步试一试。但那一次,我用勇气克服了恐惧,在台上收获了最宝贵的财富。
老妈为了锻炼我,给我报了一个口才班,我吓“死”了,不仅是因为要当众表演,还有就是报名时刚好赶上了一个演出,我要在一个星期以后演出。这短短七天,我怎么可能排的好嘛?心情真是糟糕透了,这对于原本胆小如鼠的我来说,无疑是一个晴天霹雳。
我质问老妈为何要选择“害”我,老妈却对我说:“不试着鼓起勇气去迈出第一步,你永远都不知道,原来自己可以做得很好!”
我说服了自己加入了这个行列,老师指导了我一下,就让我自己练,两三遍之后,老师让我们一个个上小舞台表演自己的“成果”。我表面上佯装若无其事,但手心却冒着汗,看看别人,都跃跃欲试。我终于在这一次没有选择逃避,而是鼓足了勇气,迈向了舞台,没想到我通过了。
一星期后,表演到了,我变得越来越自信,在舞台上表现从容,发挥得淋漓尽致,我获得了前所未有的开心,因为我终于找到了勇气。在口才班的舞台上,我收获了勇气,也明白了一个道理:只要你勇于面对,任何事情都不可怕。