美丽的小花园作文
在赵老师的书房,有一个美丽的阳台,阳台虽小花盆俱全,草翠花开,令人流连忘返,坐在书房里隔着书房,就能看到小花园,秋日的午后,一片明亮的阳光洒落在花朵上,叶片上。
下课了,我推开玻璃门,映入眼帘的是二盆杜鹃花,有的杜鹃花经盛开,笑盈盈的面向太阳,而有的花很羞,来在叶子后面,不想出来见人,有的还是花骨朵儿,一直想要绽开花瓣,见见新的世界,红绿相见,让人看的很清爽,有的还没有完全张开,一直往上爬,面对阳光,我就这两个杜鹃花迷住了,我已经沉浸在这个世界里了,老师叫我进来写,我还有点恋恋不舍。
一阵风拂过,粉红色的木槿花随风舞动,就像一个舞者翩翩起舞,中间的花蕊就像一个吸管,就像吸收尽情地吸收着阳光,好让花朵开得更大,更好看。
在花架的一个毫不起眼的位置住着四个熊童子,它们住在朴素的水泥花盆,它们长得肥厚肥厚的身上长满了若有若无的白色小毛,叶尖上长着棕色指甲,那些叶片就像熊掌它们靠在一起相依为命。我想不久之后它们会长成熊孩子,跑出阳台。希望赵老师给它们一个更大的家。
赵老师的花园阳台丰富多彩,虽然非常小,每株花都在努力生长,把花园打扮的生气勃勃,让我们怎么看,都很喜欢。