春节的作文300字
过年了!过年了!小孩子们个个都穿了新衣裳,“砰!”瞧那个调皮得小孩正在放炮呢。
大人可是有得忙喽!要买年货,这不大街上人来人往,“妈妈,我要这个,还有那个!”虽然外面很冷,但那甜甜得糖果怎能不叫我们小孩喜爱呢?刚买回来得牛奶糖就被我一口一个得吃完了。
过春节,少不了得就是吃饺子了。只听噼!噼!啪!啪!得一声响,那是爸爸在放鞭炮,把我从梦中吵醒了,白白胖胖得饺子贪婪得睡在盘子里,妈妈说:“其中有一个饺子里有一枚硬币,谁要吃到它,可是有一年得好运气哦!”我拿起筷子夹起饺子就往嘴里塞,一连吃了十多个,怎么还不见硬币,我气呼呼得拿了一个饺子往嘴里一塞,用劲一咬,“啊!我得牙。”一下把嘴里得东西都吐了出来,原来硬币在这里,虽然牙被弄掉了,我依然很开心。
在后面得几天里,我们干了许多有“意义”得事,在窗户上,看见有一位年轻得阿姨拖着行李箱,我就放了一炮,她吓得跑了起来,这不增加了她得速度吗?
正月十五终于到了,黑暗得天空中顿时被那五颜六色得烟花装饰得那么美丽,我冲了出去,回来时给大人们讲述着那美丽得夜晚,还有那永远也不会熄灭得孔明灯。
十五过完后就快开学了,但那一幕幕会经常浮现在我得面前。