桃花作文500字
微风拂过,树叶“沙沙”作响小草笑弯了身躯。
一朵朵桃花随风慢慢地飘舞下来清风吹过我的耳边,吹进我的心肺。
大自然的万物一年又一年的更换“新衣服”只有桃花依旧,含笑怒放春风之中。我悠闲地倚靠在桃树上听着大自然的歌声,泉水叮咚——叮咚呼唤着山中的一切,蟋蟀拉出了一首首悠歌,回荡在森林之中。知了那郎朗上口的读书声吸引着晴空,蓝天,白云。一阵清风轻轻抚摸小草,轻轻掠过山野,小声地呼唤着蒲公英,蒲公英纷纷荡上空中加入了这短暂的旅行。
白里透红的花瓣,一朵朵连在一起缓缓柔向土地,那芬芬清香冲向我的嗅觉,我嗅到了大自然那别有深意的气味,仿佛听到大自然的心在滴血,在哭泣。远离了城市的喧闹,听着大自然的歌声,闻着那桃花的芬香让人神清气爽,桃树上那柔美的桃花依然每年轻轻落上,桃花的绿叶子轻轻地托着粉白色的五片花瓣。每片花瓣和另一片中间各有一条小缝,小小的绿叶子就从这条小细缝里钻了出来。阳光把桃花沐浴在其中,像是穿上了金装,蓝蓝的天空下,碧绿的叶子显的格外的绿,恰似一盏盏精致的翡翠,我突然心血来潮扯下一片花瓣放进嘴里品尝,没想到它的味道苦极了,瞬时间,我呆住了,桃花留给别人清香,留给自己却是苦汁,这种桃树精神相当于我国人民甘于奉献是一面吗?
岁月悠悠,人无相聚,唯有桃花依然如旧。