今天是大年七年级,也是我觉得过的最快的一天。因为我最要好朋友就要回来了,我俩从小玩到大,可以说是像亲姐妹一样的关系,非常好。
晚上,我们都快要玩通宵了。我们虽然玩的都是一些再平常不过的游戏,放一些简简单单的烟花。可我们的心情却是和其他小朋友不同——她在西安,我在宝鸡。因为她暑假要学舞蹈,补课。所以我们只有在过年的时候才能见面一起玩。而别的小朋友每天都能在一起开开心心的玩耍。
今天晚上天是五颜六色的,不是平时的漆黑一片,小朋友的脸上洋溢着开心的笑容,天空中好似开满了鲜花,各种样式的烟花,让人眼花缭乱……
今天晚上马路上完全不用开路灯,因为我们都在放各式各样的烟花。五彩缤纷的烟花往天上窜,惹的孩子们哈哈大笑,就连刚满周岁的小小孩都笑的合不拢嘴。各家的大人们都站在自家门口望着自己的孩子开心的玩着。
放烟花,就是我们小朋友最大的乐趣之一了。
路边灯火通明,路边树上挂各式各样的花灯,洋溢着新年的喜悦——有小兔子。小羊。小老鼠。荷花等花灯。还有今年最流行的小猪(因为今年是鼠年吗!)。它们各式各样,颜色也是五颜六色,但是它们都有一个共同的特点,就是可以合起来,这样为了方便携带,还有基本上每个上面都有金色的“鼠年大吉”四个大字。
我今天过的太开心了。