暑期的生活作文
时光匆匆流走,清凉的微风送走了压抑的学期,丰富多彩的暑期又伴随着炎热的夏日如期而至。在暑假中,有许多值得我去回忆的事,其中,最值得我去回忆的事就是那件开心的暑假经历了。
夏天是炎热的,但此时的孩子们却是无比惬意的,期盼已久的暑假终于来了,可以不用天天起早上学,可以淋漓尽致的玩一玩。但炎炎烈日下,有什么好的解暑方法?――游泳,自然是最好的,既能享受水的清凉,又能锻炼身体,一举两得,何乐而不为。
这不,妈妈就带我来体育馆学游泳,我们选择在晚上来,毕竟在白天火辣的阳光下游泳可不是一件好受的事。我独自更衣后来到游泳池旁,心中有些忐忑和害怕,我是头一回接触游泳,连这游泳馆都是第一次来。但见游泳池被整齐的分成几块,最浅的是幼儿池,再深一点的是浅水池,最深的是深水池。这里人真多:有击打水花的孩子,有奋力游泳的青年,也有在水中聊天的成人,大家欢声笑语,异常热闹。
我和妈妈在游泳池旁会合后,我开始在游泳池中寻找我的一位好友――他可是一位游泳好手。终于,熟悉的身影出现在我的眼前,他正在认真地练习自由泳,两只手有规则的一前一后不断划水,加上脚有节奏的蹬动,头一起一伏呼吸空气,身体保持平衡,快速而优美的在水中游动。他练的太投入太认真,以至于我站了很久他都没有发现,我下水后主动打招呼,他终于发现了我,向我问好,开始教我游泳。
游泳最先学憋气和换气,我很胆小,小心翼翼不敢把整个身子泡在水中,朋友鼓励我大胆些,终于我尝试整个人压进水中憋气,发现没那么危险,反而很释然清凉,他又教我放松身体,浮在水面上,尝试憋气吸气交替进行。这个“老师”和我年龄相仿,没有语言代沟,可以说出心中所想,再加上我刚刚听他说的十分有理,看他游得十分熟练,很信任他。
于是在我们俩共同努力下,我很快学会了游泳基本功,憋气和换气做得有模有样。接着他又教我蹬腿,蹬腿在游泳中是十分重要的,学会了它,在大部分的泳类中只需变换一下手的划法就能够学会新泳姿。不知是朋友教的好,还是别的原因,我很快又掌握了蹬腿动作,朋友激动的夸我:“真是一点就通!”我也很开心,说:“还不多亏你教的好!”我们都开心的笑了。我虽然不能像朋友一样熟练灵巧,但至少也能游动几下了。
这个暑假,我学会了游泳。当然,我也不会忘记和朋友第一次游泳时的开心经历。暑期虽漫长,但那是给我们时间去充实自己,陶冶情操、增长见识,为下一个新的学期做好准备。