《家》作文500字
我的家乡是山西省介休市。那里旅游业发达、交通也发达,是个美丽的地方。那里有北坛公园、汾秀公园、世纪广场、八仙广场、绵山等许多名胜。下面我带大家游览一番吧!
请看,远方的朋友,这是介休火车站广场。广场周围耸立着高大的建筑物。瓷砖铺成的广场美丽洁净,精美的瓦转搭成的花坛更为美丽,花坛里五彩缤纷的奇花异草给广场增添了无限的生机。最吸引人的是广场中间的音乐喷泉。一股股细密的水柱随着音乐有节奏地舞动着,舞出一条条漂亮的弧线。夏夜,许多小孩子在喷泉下跑来跑去,虽然衣服会被淋湿,但心里却是说不出的欢快。广场两边造型独特的彩灯装饰着广场,像一串串珍珠连在一起。一道五彩的彩虹横跨在广场中央,就像天上的桥梁一般,真是一派繁华的景象啊!
在车站坐上风景旅游的车,我们再去欣赏绵山的美景。绵山是一个山清水秀的所在,一个休闲度假的乐园。它的四周青山挺拔,山间绿树红花。那里有许多条羊肠小路,路旁绿树成荫。一座座山岗蜿蜒起伏,好像一条腾飞的卧龙在欢迎大家的到来。花儿五颜六色、竞相开放,有红的、有白的、有粉的、有黄的……鸟儿自由地在林间飞来飞去,真是鸟语花香啊!漫步在这羊肠小路上,真让人有一种“人在路上行,如在画中游”的感觉啊!
怎么样?我的家乡美吧?此外,我们介休还是“清明寒食文化之乡”,等你去绵山,导游会给你讲到相关的故事。
我的家乡就是这样一个风景秀丽、历史悠久,富饶可爱的地方!我爱我的家乡!