《家》作文500字
见到“虫”子,你可能毫不在意。不过,这里要说的可不是一般的虫子,让我带你去我家捉四只“虫仙”吧!
妈妈——忙忙虫。妈妈就知道忙忙忙,放下这个拿起那个。星期一,她先要去上课,下班回家后要洗衣服、烧饭,我们一家吃过饭后,又要刷碗,要不是我来帮她一把,恐怕她就一直忙下去了。星期二有晚自习,晚上十点左右才回家,洗过澡之后妈妈又要做备课笔记……她每天都这么忙,我们只好赐予她“忙忙虫”的称号。
爸爸——作文虫。写写写,写啊!我猜这大概是来自爸爸心底的召唤。他每天只知道写作文、发表文章,似乎都要呕出心来,沥出血来了!就连吃饭时,他似乎只是胡乱扒拉几大口饭,便回到了书房了。我们还是赐予他“作文虫”的称号吧!
姐姐——睡睡虫。睡睡睡,“不要起来!”这几乎是姐姐的睡觉口号。她一到晚上就睡得很早,这是值得夸奖的。可到了第二天清晨呢,她非要一觉睡到自然醒,就算你对着她的耳朵大喊大叫,在她的床上又蹦又跳,她不过是翻一个身或把头蒙进被窝里罢了。所以我赐予她“睡睡虫”的光荣称号!
我——书虫。我呀,不看什么打杀小说,偏偏爱看那些有趣的动物小说,比如沈石溪、金曾豪等动物小说名家写得佳作。一拿到动物小说,我可谓是看得晕天昏地,就算天塌地陷也不情愿放下书本。所以说,我还是自封为正正当当的“小书虫”吧!
认识了这四只自由自在、无拘无束的“虫子”,你一定会感兴趣吧!欢迎你来“虫子家庭”做客哦!