《家》作文500字
在一个阳光明媚,万里无云,鸟语花香的星期一,我怀着激动的心情,穿着妈妈给我买的新衣服,去了学校。我迈着坚定的步子,来到我们的教室。本来一切都是那么的美好,可美中不足的是,我的死对头也来了!我心想:这家伙怎么来了?
我打算今天一天都把我的死对头当作空气,要是他来找我,我就不理他。他今天好像非要让我出丑的样子,一直朝我狡猾的笑。我预感着坏事要发生,把每一件事都尽力做好。可意想不到的事还是发生了。
一节自习课上,大家都在专注的做题,我去了厕所一会儿。回来时,老师正在问大家看到小东的书了吗,这时,我的死对头指着我说:“老师!我看到他拿着一本书装进自己的包里,可能是小东的。”老师走过来,从我的书包里找出了那本书。我急忙说:“老师,这不是我拿的!”老师生气地说:“人证物证俱在,还有什么说的。”这时,我发现死对头正在偷笑,我心里什么都明白了,原来是他故意整我,让我出丑。我心想:坏心眼比不过你,到时候考试我一定要超过你!
还有一次,我们举行古诗文大赛,老师选了我、小芳等几个同学参加,没想到我们得了第一名,喜悦顿时涌上了心头。回到教室,这红色的奖状,让我们喜笑颜开。我的死对头却很不爽,嫉妒使他红了眼。这让我高兴了好一阵子。
不过,真正让我高兴的,是上次的“丢书事件”老师还了我一个清白。我想对他说:我们应该多帮助别人,不应天天嫉妒猜疑,同学之间应该互相关心,把精力放在学习上,做一个团结友爱的少年。