爱情作文
在人生的路口上,爱情和现实都是指示牌。当爱情和现实指向一致时,行起路来就显得轻松愉快,喜气洋洋。先是爱情受到众人的祝福,很容易的就走到“有情人终成眷属”,然后是“执子之手,与子偕老”,修的人间正果。爱情如果和现实闹起了别扭,各指各的路,那就麻烦来了。因为,需要行路者的作出唯一的选择。给现实指路的是个阅历丰富的老者,他德高望重、一言九鼎,他选定的道路平坦宽阔,目的地是个成熟的果园,很方便的可以摘取现成的果子。而为爱情指路的呢,不过是个涉世未深的少年,他更愿意领着人们去看看崎岖小路的风景,也许,哪里会有更美味的奇珍异果。当然,也必须付出艰苦攀登。
那么,当爱情向左,现实向右时,我们听谁的呢?
听从现实的忠告,你是一个智者。无数前人用教训总结出来的经验,不可不听啊。现实之路是更客观、更理性的选择,当你把脱离现实爱情包袱放下之后,会感到轻松,走起来更快。特别是,可以得到更多人的肯定,更多人的支持。因为,大多数人更主张循着常规的路走,最大限度地减轻人生的麻烦。虽然,在你心里也会为失去的爱情隐隐作痛,但现实会给你其他方面的补偿,物质的、精神的、亲情的、有情的,你会有很多人生其他方面的收获。
听从爱情的召唤,你是一个勇者。你有勇气打破前人形成的定势,你要走自己的路。这肯定是一条艰苦无比的路,要有腹背受敌的思想准备。前面你要面对世人的指责和亲人友人的不理解,失去亲友团的支持,你会倍感孤独。后面,你要花更大的精力照顾好你的爱情花朵,因为它要经历更狂的风和更暴的雨,非常有可能这朵柔弱的小花活不过漫长的雨季。但是,你如果足够坚强,你就能深刻体会人类最美的情感,收获最宝贵的精神财富。
向左,向右。人们在路口徘徊。
其实,走哪条路都是人生的一种选择,都无所谓对与错。
如果你的内心不够坚韧,你的力量不够强大,即使走上爱情之路也会被荆棘挡住,被巨石拦住,走不出困境。那时候终究要“银河岸隔断双星”,与其半途而废,不如早作他想。
如果你确实放不下让你心心相印的那份情感,虽一时犹豫屈从于现实环境,内心深处那种永远不能的释怀会让你渡过一个暗淡的人生,以后,“纵然是齐眉举案,到底意难平”。
向左,向右?选择没有对错,得失只在寸心。说到底,要过一个让自己安心、自己力所能及的一生才是正确的选择。