爱情作文
有人说,我们舍不得离开一座城,是因为我们舍不得城里的某个人;而当我们想逃离一座城时,是因为我们想忘记那个人。汪峰在《北京,北京》里唱到:我在这里欢笑,我在这里哭泣,我在这里活着也在这死去。我在这里祈祷,我在这里迷惘,我在这里寻找也在这里失去。在这座熟悉又陌生的城里我失去了一段情,正当我准备离开时却又迎来了一份爱。
我的前女友是一个潮汕女孩,善良贤惠,体贴温柔,还煲得一手好汤。那时我刚来深圳,遇到她的时候正一穷二白。我自卑地对她说,我现在什么都给不了你,还让你跟着我受苦。她安慰我说,我们还年轻,多吃点苦没什么。那是一份共同吃快速面都能够谦让着喝汤的纯真爱情,我觉得那是一生中最幸福的日子。后来我才知道她出身于一个很有钱的家族,她是父母安排过来深圳体验生活的,而且已经给她指定了结婚的对象。就这样没有面包的爱情终究是敌不过现实,所以我放手让她去海的另一边寻找幸福。
她离开后的半年里,我一直浑浑噩噩,通过超负荷工作和酒精来麻痹自己。一个电闪雷鸣的雨夜,我下班后开着车行驶在滨海大道上,眼前是一条尾灯交织的红色车流,豆大的雨点密密麻麻地砸着我的车窗。我正准备放张CD,舒缓下沉闷的心情。突然伴随着“咣”的一声响,车子猛的传来一阵强烈的震动,我的车被追尾了。
我麻木得都没了愤怒,平静地把车移到了路边。通过后视镜的反射,我看到了后面那辆纯白色的宝马。我突然想起网上关于宝马车主的负面新闻,但还是假装很镇定地等车主来敲门。时间一分一秒的过去了,后面车上的人还是没有动静,我开始忍不住了,打算先发制人。由于没带雨伞,我只好用包顶在头上冲了过去。正狼狈之际,我看到那辆宝马的车门灯亮了,副驾驶的门开了,于是我飞快地坐了进去。一股百合清香迎面扑来,我这才注意到车主原来是个大美女。她不好意思地笑道,实在抱歉,车上没伞,这雨又下得那么猛,所以不敢出去。接着她递给一条白色手帕,示意我擦擦身上的雨,顿时一丝暖意泌入心间。她的温文尔雅、善良体贴让我对她的好感突然一下子升到了五颗星。
她说她已经打电话叫了保险公司,我却大气地说,不用等了吧!也没什么大碍,旁边就是鹏峰本田,我把车开去弄下漆就好。车子的后保险杠和尾箱盖要钣金,还有喷漆,4S店报价一千多块,而且三天后才能取车。见我办完了手续,她提议送我回家,我心里则偷着乐,又多了一次接触的机会。
一路上两人相谈甚欢,我们很自然地交换了联系方式。由于三天多后才能取车,她对给我造成的不便很是抱歉,竟然提议给我当三天的司机。我自然是喜不自禁,连忙厚着脸皮答应了。毕竟机会是要把握的,我要好好利用这三天时间让她对我有好感。她就这样闯入了我如一潭死水般的生活,而我则像抓住救命稻草般想赢得她的芳心。
相处一个月后的一天,她问我,你相信一见钟情吗?我回答说,我相信一见如故。她略带羞涩地说,我就是这种感觉,见你第一眼就觉得好熟悉、好亲切、好真实、好温馨,仿佛早就与你相识。人世间最大的幸福莫过于发现自己爱的人正好也爱着自己,一种感动深深涌上心头。就这样我的日子开始不再灰暗,我也再次燃起了对生活的热情。