“滴滴滴~~”我以为是你,激动的抓起手机,一看是陌生的号码,心顿时凉了半截,漠然的接听。
“喂?”
“那你告诉我,为什么上次突然说要和我考一所大学?”
是你,真的是你,熟悉的声音,熟悉的语气。心中突然有种失而复得的喜悦,我的声音有些颤抖,握着电话,傻傻的笑了。
“笨蛋。”我轻轻骂了一句,你还不明白吗,我只是想和你有一个未来而已。小笨蛋。
那时的我,以为会有永远的,可惜,我太天真,世界上没有永远的永远,我们都只是永远的过客,而已。
后记
早晨,明媚的阳光洒下一地的碎金,我站在学校的天台,静静的吹着风,看着这陌生的城市,陌生的学校,陌生的人。人来人往,却找不到我想要追寻的背影。我考上了你喜欢的那所大学,只是,你去了远方。
彼时的我,站在曾经你向往的地方,思念曾经的你。那段青涩的青春,那个青涩的你,现在,还好吗?