严厉的爱作文
世界上有很多种爱,最多的就是温柔的爱,宠溺的爱,依赖的爱……而我这一生最珍惜的,就是爸爸给予严厉的爱。这种严厉的爱,无声无息,它在你身边缠绕,你却很难察觉,但你仔细一想,它确实是最温暖我心的,给予我帮助最大的爱。
最近总是在玩儿手机,作业马马虎虎的写完,就坐在床上,盖着被子,带着耳机听着音乐,拨弄着手机屏幕,沉浸在游戏的世界里,不亦乐乎,无法自拔。导致成绩直线下降。
打开作业本,选择题从头错到尾,一个个叉叉仿佛要织成一个大网压着我喘不过气来,最赫然的还是那几个红笔批的大字“最近怎么回事,成绩下降成这样。”这让我烦心的就是这些次还要让爸爸看到。
今天我想往常一样,马马虎虎的把作业写完,拿去给爸爸签字,爸爸往前面一翻,那几个鲜红夺目的字眼映如他的眼睛。我知道他要发火了……他的眉头紧皱在一起,一双炯炯有神的大眼睛瞪得格外的大,皱纹闲的格外明显。但不久那眉头稍微舒展而开,但却面色铁青的看着我说:“这是怎么回事?错这么多,成天玩手机,看你自己的成绩烂成什么样子了?”我还撅起嘴说:“怎么了,又不是多么差。”这话说出口我自己都心虚。爸爸叹了口气说:“哎……你自己的问题还要自己发现。我也不说什么了。”我内心一紧,爸爸平时那么严怎么突然这么温柔。
我回想起自己的所作所为……爸爸说的有道理……我成天玩手机成绩下降还这样跟爸爸说话……我还以为自己赢了爸爸。
爸爸这严肃的爱仿佛更要戳中我的心灵深处。