严厉的爱作文
生活中,父母的爱随处可见。母爱是慈祥的爱,而父亲的爱,就是那严厉的爱。
去年暑假的一天,我的表妹冷雨迪从农安来我们家串门。我们在外面整整玩了一天,晚上回家便分起白天在超市里购买的小食品。
突然,我发现了我的最爱——“掌上脆”干脆面,正好表妹也特别想要,碰巧只有那么一袋。于是,我的表妹和我便争了起来。由于我比表妹大了两个年级,所以“掌上脆”被我轻而易举地抢到了。爸爸看见了,把我从客厅撵回房间里去了。
第二天,表妹和三姨走后,爸爸把我叫到卧室,狠狠地训斥了我一通,我心里特别难受。爸爸严肃地说:“我打你也是爱你,希望你能记住,一定不能以大欺小。你都大了,该懂事了!”
爸爸的一席话使我羞愧万分,心想:我真的不应该呀!表妹本来就很难得来我家做客一回,我还这样与她争吃。今后再也不能欺负表妹了,爸爸打在我身上,痛在他的心里。我再也不能为好吃的而自私。表妹比我小,而且还是客人,好东西应该让给她,等她吃完了,才能轮到自己跳小食品。
一次次严厉的父爱,让我一次次意识到了更多的错误。父爱就是一对推进轮,让我努力地向成功驶去。