爱情作文
如果说,我的爱情是部电影的话,那么我会给自己颁发奥斯卡最佳悲剧奖。尽管我一直无法相信那场爱情就是个游戏,但我还是明白,你不会属于我,而我们的爱情只是可怜的易碎泡沫。
————前言
我一直都是个相信命运,信守承诺的人,所以对于你的背叛,我还傻傻的自圆其说。我不敢回忆你对我说的誓言,因为我怕,怕那样再也无法说服自己为你开脱。当你告诉我说“若不离,则不弃”的时候,我就悄悄的对自己说:即便是你离去,我依然等你归来,所有的伤我愿意一个人承受,那个诅咒,我用温柔替你接收。
我从没有想过,有一天我也会被爱情所羁绊。但我在网海中漂泊偶遇你的那一刻,我相信,让我幸福并痛苦的人来了。我以为我是个冷酷的人,绝对不会对任何人动心,可当你第五十七次对我说“大笨蛋,我永远支持你”时,我内心那根紧绷的弦,终于松动了。于是我在Q爱墙上留下了那段预示我们爱情开始的话:乖,我找到了我命中的天使。
网恋就是用无线电波去承载那沉甸甸的爱,就是听声音,看文字,两个人永远不知道对方究竟在做什么。所以对于这看不到人的爱情,我是一点安全感都没有,但我还是对你有信心,我不相信我们会像普通网恋那样闪电式的恋爱,火箭似的分手。我相信我们一定能走过两年,我爱你一辈子,你爱我到下辈子
太美丽的爱情,总让人措手不及,而泡沫式的爱情,遇到风就会被吹得支离破碎。你拿着我对你的信任去经营我们的爱情,在我还在对未来憧憬的时候,你——那个我深爱的女子,一个无情的电话,狠狠的把我的梦击碎。在那个有些清冷的早上,我一遍又一遍的播着你的电话号码,听着一次又一次的忙音,我抱着双肩呆呆的坐在操场上,直到黄昏。
那一夜我失眠了,我想了很多很多,我不知道你为什么这么无情,连告别都不和我说。在做梦的时候,我还傻傻的笑着,起来看到的却是满枕巾的泪渍。
我十分的怀疑自己是否有男儿本色,被甩了应该是报复对方,而我还平静的期待着,期待奇迹来临的那刻。即便是后来我知道了你是因为当时失恋,想要缓解痛苦,才对我说爱我的,我也从未想过去报复你,去打击你。我记得我曾经写过一篇日志,想要和你做最后的告别,我对你说:如果有人问起,你就说是我抛弃了你,至少这样我心里不会难过。
其实你不知道,我这样做只是怕我们说过的誓言会诅咒你,为了你的幸福我愿意背负所有,我愿意一个人躲在角落,悄悄的舔那深可见骨的伤口。我也明白这一切都是徒劳的,我飞蛾扑火似的付出一切,你只看到了我留在屏幕上的字,却不曾想过我滴在键盘上的泪,痛在心里的伤。
之后我颓废了一个月,整天旷课玩游戏,成了魔域中的PK狂人。或许是你的朋友看不下去了吧,她开导了我一下午,就这样我又慢慢的试图接近你,我不奢望你回到我身边,我只想关注你的一切,我只想远远的恋着你。尽管有时候,我会被你和你现在的男朋友的浓情蜜意酸的难受,我还是默默的帮助你,只要是你要求的,我没有不替你完成的,或许这样我才能感受到生命存在的意义。
我现在就是单纯的相思而已,兄弟们说:你傻啊!追你的多了去了,她不在乎你,你还恋着她啊,犯贱。对,我是犯贱,这配不上痴情,这只能够说我傻。可我愿意就这样傻一辈子,我愿意默默的付出一辈子。我前几天做过一个测试,说的是哪首歌最能表现人现在的爱情,结果温岚的《傻瓜》就那么的选中了我。
这场华丽的泡沫爱情,最后还是以我单相思为结局,不知道未来会如何,不管是不是悲剧。至少我生命中的奥斯卡,记录了我曾经爱过你。