小狗优秀作文
狗的性格实在有些古怪。说它忠诚吧,它的确有时候很乖。它会诚信的为主人看守门户,特别自在,无忧无虑的。可是,它想出去玩一会儿,就会出走好一段时间,任凭谁怎么呼唤,它也不会回来。说它贪玩吧,的确是啊,否则不会长时间不回家的。可是,听到陌生人的一点响动,又是多么的尽职,非要把陌生人赶走不可!
它要是高兴,对谁都很温柔,来到你身边用身子蹭你,让你摸它那柔顺的毛发。这可都凭他的高兴,它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,它也会一声不出。
小狗还没满月的时候更可爱。腿脚还不稳,就已经学会贪玩。每当喂它牛奶时,它总是焦急的,笨拙的爬出来,仿佛在说:“小主人,快点啊,我都有点等不及了!”有时候,把它抱出来,它还会用小爪子在空中快速的挥舞着。它是那么的天真可爱,生机勃勃!