家乡的山三年级作文
我的家乡在安徽黄山的一个小山村里,那里没有高楼大厦,但却以它独特的美吸引着我尤其是我家前前后后、左左右右四面环山的高高山格外的美丽。
高山上一年四季宜人。春天,山上的树木展开了新的枝条,吐出嫩绿的芽苞,随风摆动着,远远望去就像仙女在跳舞。小草从地下探出头来,撒娇似的。桃花也在枝头上绽开了笑脸,在阳光下显得更加引人注目。
夏天,城市里很炎热,但我的家乡支却很凉爽,是个避暑的好去处。
秋天,地里农民伯伯种的果树成熟了,有又甜又红的柿子和橘子,还有像皮球一样大的柚子和浑身长满刺的板票、坚硬的山核桃等等。
冬天,站在我家的院子里,一片片厚厚的云层停在半山腰间,这就是有名的黄山云海,这时的自已就像神仙一般。要是下场大雪,家乡的高山上到处被装扮成了白色,冬天的景色就更美了。
我的家乡一年四季优如一幅美丽的图画,要是你有机会一定要去看看这幅美丽的图画。