家乡的山三年级作文
在我家乡的房子后面,有一座高大无比的山。
春天的大山,上面长着一棵棵小树,树上长满了翠绿翠绿的叶子。树旁还有一朵朵欣然怒放的野花,它们争奇斗艳,吸引人们过来欣赏。除了小野花,还有桃花,迎春花,杜鹃花这么多花,它们好像在举行选美大赛呢!
夏天的大山,美得像一幅画。那一条条小溪唱着一首欢乐的歌在向前奔跑,溅起来的朵朵水花落到了小草弟弟的头上。快看,有一群小朋友光着身子在溪里嬉戏玩耍,他们发出的阵阵笑声如银铃般动听。
秋天的大山,一片丰收的景象。各种瓜果都成熟了,那一个个红柿子在枝头笑开了花,那火红的石榴好像一盏盏红灯笼,那金黄色的稻田范起了层层的波浪
冬天的大山,银装素裹。一群孩子穿着厚实的外套在堆雪人、打雪仗,热闹极了。
这就是家乡的山,我爱我的家乡。