情人节作文
今天是 二月十四日 ——情人节,我们一家去临海给妈妈买衣服。
去东方百货看看衣服,妈妈逛了半天,我和爸爸的全身都酸死了。妈妈还是左挑右拣,看不顺眼就走人。可怜我和爸爸,跟在妈妈身后,像个跟屁虫。但毕竟今天是情人节嘛,累就累一点,让妈妈高兴一点就行了。
妈妈逛了大半天,又要去耀达商场逛,真是的。白白浪费了我们那多精力,但一想今天是情人节,就不了了之了。妈妈一到耀达商场,就买了很多化妆品(有唇彩、保湿霜等)。我想:卫生间的空位置又要少一些了。可逛到最后,妈妈还是没有一件中意的衣服,只好失望地回了家。
晚上,我打完乒乓球。爸爸说:“今天是情人节,你去帮妈妈买朵玫瑰花吧!”“好吧!”我拿过钱,“抢车而下”,朝花店飞奔而去。卖花的人为玫瑰花装扮得花枝招展,喷了些“香水”——水,递给了我。一路上,坐在爸爸车里,玫瑰花的水把我的衣角和裤子都“滋润”了,幸好有“毛巾大仙”来“抢救”,否则,我就遭殃了。
妈妈接过花,很是激动。将花插在花瓶里,摆在餐桌上,有时间就来看看!
这就是情人节!