情人节作文
大家都知道外国的情人节是2月14日,而大家都不清楚的是中国的情人节为什么是七夕,在大家的眼中七夕无非就是取巧的日子,为什么说是中国的情人节呢?在中国也许大家都听到过一个传奇的故事,那就是牛郎和织女的爱情故事,他们的爱情代表着中国人的爱情,因此我们可以说七夕是我们中国人的情人节。
中国人现在都在受着西方的文化冲击着,往往就会丢掉我们中国人的节日,我们中国的传统节日也不可以失去,所以我们要好好回忆起我们中国人的节日,用我们的节日去抵挡那新冲进来的外国节日,我们的国人才会真正的明白我们是有何而来,不能完全失去我们的传统文化。五千年的历史,我们走过了多少苦难,面临了多少难题,可我们中国人从来就没有退缩过,为什么会这样呢?原因就是因为我们的传统文化一直影响着我们的行为。他决定了我们的中华大地永远属于我们中华民族,不允许外国人来践踏我们的祖国。
七夕,中国的情人节,我们虽然脱离了需要取巧的年代,但我们祖国也需要进步,需要进步则需要我们的年轻人们能够心灵手巧,那样我们的祖国才能够进步,所以我们需要记住我们的祖国,让我们的传统文化流传下去。