学会关心作文
人与人之间有一种浓厚的东西,是看不到、听不到、摸不到的,这就是人与人之间的关爱。其实这种爱随处可见,有时是十公分的距离;有时是一个手势;有时是一个微笑;有时是一句善意的谎言;还有是仅仅只是一张纸的厚度。
星期三的最后一节课是语文,是李老师讲课。这堂课,虽然李老师在讲课当中嗓子不舒服,不停的咳嗽,但他依然大声给大家讲课,生怕后面的学生听不见。下午,戚艺华同学买来一瓶矿泉水和一盒药,静静地站在办公室等待老师的到来。看到老师来了,她急忙对李老师说:“李老师,您嗓子不舒服。请和点药吧。”说着,便把矿泉水和要送了上去。李老师听后,非常感动。
从这件事当中,我体会到李老师对同学们的关爱,还有戚艺华同学对老师的关爱。通过这件事,不禁又令我想起了另一件事。
一天早晨,我起来等着爸爸给我做饭,却听到爸爸房间里传来一阵阵咳嗽的声音。我知道爸爸生病了,于是我自己走到厨房,小心翼翼的打开了火,熬了一碗爸爸最喜欢喝的汤。端给爸爸喝,爸爸当时虽然嘴上只说快点吃饭吧,但我看到爸爸脸上露出了笑容。
长大了,要学会关心身边的人。用爱去回报他们,这使我明白了人间处处有温暖,关爱别人自己也会快乐。