歌德曾说过:“读一本好书就是与一个高尚的人对话。”没错,小时候,我因为读书,识字量不断地增多,我爱读书!
我最喜欢读的书就是想象故事,什么太空大战,什么外星怪物,什么未来生活……我沉浸在这些书中无法自拔,以至于,小时候看完动画片都会想象下一集会是什么剧情,最近,我找同学借了几本悬念大师的《鸡皮疙瘩》系列丛书,每一个惊悚而精彩的故事是总会有一个悬念留在最后。每当我读完这些恐怖故事的时候,我总是会想象悬念之后的那个故事会是什么样子,所以,当我看那些精彩的幻想故事的时候,想象力已经在我的脑袋里面萌芽,现在它已经长成了参天大树,为我的作文提供了丰富的素材。
我不知怎的,一年级的时候,我在学校里面定了一大套书,里面包括什么杨家将,隋唐演义之类的这些历史书,我从西游记开始,一点一点的读到杨家将,水浒传,这些书虽然很简单,我一遍又一遍地读,杨家将让我印象最深,杨六郎机智勇敢,敢作敢当,潘仁美作恶多端,勾结外国……从读这些书开始,我突然发现我爱上了历史,在中华上下五千年历,在中国通史故事里在与历史学的不错的老爸的对话当中,无不历史,历史已经灌输进了我的脑袋。一天我做梦,梦见了屈原向我侃侃而谈,诸葛亮手拿羽毛扇,仰天大笑,李白手捧酒杯,对月而饮……历史人物一个一个在我面前展现出来。早晨醒来,立在塑料凳子上台灯还没关,历史故事书也被我拱掉在地上,原来是一场梦啊!
四年级开始,我瞬间迷上了冒险故事,《吹牛大王历险记》、《查理九世》……这些冒险故事让我读的如痴如醉,有一次,《查理九世》第三卷妈妈给我买来了,我捧着书,全然不顾客厅里面拆装空调的噪音,一口气,一本,一本,又一本,仿佛我也融入到了这本书里不知不觉中,我读了三本查理九世,中午一点多了,我还没感觉到饿,听见厨房锅勺敲打的声音,我才刚刚想起,该吃饭了。要不是妈妈炒菜敲锅的声音,我就快要趴在床上睡着了!
书,给我带来了无限的欢乐,丰富了我的知识,让我明白了许多道理,我爱书!