玉兰树的作文
玉兰树在我们学校进门的左边,它整体就像一个又大又圆的蘑菇。它的树干很粗,我一个人只能抱住一棵树一边,树干是圆形,就像个黑色大笔筒,但是气味很难闻,有一种刺鼻的气味,它的树枝很细很长,就像一支很长很长的钢笔,树枝也是跟主干一样的颜色,它的树叶的墨绿色,有青色,还有很嫩的芽叶和黄色,红色的树叶,墨绿色的叶子很青又很绿,青绿色的叶子比墨绿色的叶子软多了,青绿色的叶子上面还有茸毛,摸起来舒服极了,嫩芽比青绿色的叶子还要嫩,就像刚出生的婴儿的脸蛋一样嫩。
黄色的叶是快枯死了,红色的叶是已经枯死了快要落了,玉兰花有红的,白的,黄的,绿的,白中带绿的,黄中带红的,刚开始是一个个绿色的花苞苞,后来就变成绿中带白,再后来就全白了,然后过一段时间就变成了黄色,黄色后就枯萎了,枯萎的玉兰花就慢慢的变成红色就死了,不过你闻玉兰花的时候很香,真叫人陶醉,你拿着一瓣花的时候,那个花瓣就像个摇篮一样。要是我家里也种一棵玉兰树,我就每天都可以到玉兰花的香味了。