心事作文400字
每个人都有心中的秘密,比如担心自己的长相、觉得自己过胖、顾虑成绩不如人、感到家庭经济情况不如别人家等等,这些都会成为人们的心事。我也有一件烦心事。
有一次,期会考试后公布成绩,老师发下试卷后我顿时傻眼了。数学试卷和英语试卷我勉强觉得还行,但是语文科我却只考了89分,我呆落木鸡,心里非常难受。因为我补习作文已经几年了,别的没补课的同学作文都只扣了一分或两分三分的,而我作文却扣了八分,另外也由于我的粗心大意错了两个填空题。我的心一下子就开始不平静了。
回家后,妈妈问我:“考的怎么样,考了多少分?”我慢慢吞吞的把试卷递给了妈妈,妈妈看了一会后说:“嗯,还行,基本上所有科目都有进步,继续努力。”虽然妈妈这么说,可是我心里更加惭愧了,想到爸爸妈妈拼命辛苦的干活,就为我好好读书,争取跳跃“农”门。
这不仅仅是是一次考试,而且也是一次成长经历,使我从挫折中学会了要努力、要感恩、要面对。
同学们,你们呢?也一定有自己的小秘密吧,也用文字把心里的秘密写出来吧!