说起张家界,大家可能都很熟悉,它是位于湖南省西南部的一个旅游城市。哪里景色优美,风景宜人,还有两大古谜。至今,还没有哪一位科学家能给出一个让人信服的答案。
张家界的第一大古迷是“赶尸”,所谓的“赶尸”,就是去世在异国乡的人,都会在清明节的时候,就会被被赶尸将给领回家,赶尸将不是想当就能当的,有三个要求:第一,不能结婚;第二,胆量要大;第三,家长要给师傅立字据,不管孩子遇到什么事,都与师傅无关。由于城市发展太快,“赶尸”已经不普遍了。但是第二大古谜还是很普遍的。第二大古谜是“蛊”,“蛊”是用来牵制丈夫的,因为有的丈夫要去外出,妻子怕丈夫多心,就捉一些有毒的动物放在同一个笼子里,然后,给它们东西吃,让它们互相残杀,最后留下来的会被烧成粉末,在把这种粉末放在饭菜里,丈夫吃了之后,如果又在别处找了个心上人,“蛊”就会发作,你就算去最好的医院也治不好。那么你只有等死。张家界还有一个和汉族相反的习俗,就是先生小孩再结婚。张家界不光怪事多,风景也很迷人。
张家界的十里画廊风景迷人,里面还有一个活化石“鲵”,南方比较潮湿,所以水也很多,十里画廊有一座山峰倒笔锋,如果你倒这看就像一只毛笔夹在两个山峰之间并且十大元帅中的贺龙就住在哪里。另外你们看过阿凡达吗?他的外景地就在那里拍摄的。那里还有世界上最高的电梯“百龙电梯”,总长可达326米。
猛洞河也在湖南,猛洞河漂流非常刺激,是皮划艇,但是和皮划艇不同的是它像骑马一样跨上去的,不是坐里面的。我们刚做里面就开始了打水仗,我们还过了大瀑布,并且还看见了猴子。
湖南张家界很美丽,但是有将军的和戴眼镜的男士朋友要注意,因为那里的阿妹就喜欢这样的!